/Общество/

Власти Геленджика прогнозируют увеличение турпотока

Власти Геленджика прогнозируют увеличение турпотокаКурорт готовится к значительному росту числа туристов. В этом году в Геленджике готовятся к значительному увеличению числа туристов, не менее чем на 5%, рассказал глава города Виктор Хрестин. Он отметил, что в 2015 году Геленджик посетили более 4 миллионов туристов. Курорт посещали и граждане РФ, которые сейчас проживают за рубежом. В составе иностранных делегаций Геленджик посещают свыше 1000 человек.
Сообщается, что в 2016 году ожидается рост числа туристов. Планируется, что в дальнейшем туристический поток увеличится из-за того, что будет введен в эксплуатацию новый терминал в городском аэропорту. Благодаря открытию нового объекта, аэроузлу присвоят статус международного.
В настоящее время в Геленджике работает 101 предприятие санаторно-курортного комплекса, 28 кемпингов и более 4500 частных гостиниц, отелей. В прошлом году на курорте открылись музей "Живая сталь", "Крокодиловая ферма" ,"Парк динозавров" и другие объекты. 
В скором времени в городе начнут строить современный парк. На его территории площадью 54 га разместят аттракционы, спортивные игровые площадки, а также боулинг-клуб.
Просмотров: 305 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив