/Общество/

На Кубани 22 млн рублей направят в 2016 году на испытание племенных лошадей

На Кубани 22 млн рублей направят в 2016 году на испытание племенных лошадейВ Краснодарском крае на испытание племенных лошадей в 2016 году направят 22 млн рублей. Об этом сообщил вице-губернатор региона Андрей Коробка на церемонии открытия скакового сезона на Краснодарском ипподроме 23 апреля. По его словам, на Кубани численность племенных лошадей удается сохранить уровне 1,7 тыс. голов. При этом руководства края намерено возрождать коневодство."Губернатором края поставлена задача возрождать коневодство, поэтому ежегодно на эти цели выделяются немалые средства. В 2016 году на испытание племенных лошадей выделено 22 млн рублей – никто в России больше этой суммы не выделяет", – сказал Коробка, слова которого приводит пресс-служба региональной администрации. 

23 апреля на ипподроме состоялось восемь скачек на дистанции от 1,6 тыс. до 2 тыс. метров. Призовой фонд в размере 400 тыс. рублей разыграли лучшие представители чистокровной верховой, арабской и ахалтекинской пород лошадей ведущих конезаводов Кубани и России. Следующие скачки в Краснодаре пройдут 7 мая. 

Как сообщали ЮГА.ру, особенностью нового скакового сезона стала возможность делать ставки. Краснодарский ипподром получил право открыть тотализатор под лицензией ОАО "Росипподромы".
Источник: https://www.yuga.ru
Просмотров: 296 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив