/Общество/

Один обед в космосе стоит 20 тысяч рублей

Об этом рассказал космонавт-испытатель Александр Самокутяев на открытии Музея космонавтики в Архипо-Осиповке.

Во время пресс-конференции, посвященной открытию Музея космонавтики в Архипо-Осиповке, журналисты задали вопрос создателям данного проекта о том, возможно ли посетителям будет попробовать космическую еду.

- На входе в музей уже установлены автоматы, где представлена настоящая космическая еду: суп харчо, пюре мясное, щи зеленые, рассольник, - говорит гендиректор национального научно-исследовательского центра истории и развития космонавтики Виктор Плакида. - Стоимость каждого блюда 450 рублей.

Космонавт-испытатель, командир космического корабля "Союз ТМА-21" имени Юрия Гагарина, летчика-космонавта РФ, члене отряда космонавтов центра подготовки космонавтов Александр Самокутяев по секрету добавил, что в космосе давно уже не едят из тюбиков.

- В тюбиках только горчица, - говорит он. - Мы давно питаемся настоящей едой, которую готовит Бирюлевский Экспериментальный завод. Она очень вкусная! У американцев не такая - она у них на 95% состоит из искусственных сублимированных продуктов. Например, если взять их омлет, то никогда не поймешь, что это пока не прочитаешь. А у нас - гречка, так гречка. Один прием пищи космонавта стоит порядка 20 тысяч рублей.

Источник: kubnews.ru

Просмотров: 525 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив