/Общество/

ЛДПР в рамках предвыборной кампании предлагает переименовать Ростовскую область

Предложение внес новый и.о. координатора регионального отделения партии Сергей Иванов. Ростовское отделение ЛДПР объявило свой лозунг предвыборной кампании в Госдуму: «ЛДПР – за Донской край». Его предложил новый и.о. главы регионального отделения партии Сергей Иванов. Он же будет представлять Ростовскую область на июльском съезде ЛДПР в Москве. Об этом сообщила пресс-служба РРО ЛДПР после сегодняшней конференции, посвященной выдвижению делегата на съезд.
«Это (предложение Иванова, – прим. редакции) подразумевает в дальнейшем вынесение на обсуждение жителей Ростовской области вопроса о переименовании области в Донской край», – сообщила пресс-служба.
Согласно предоставленной информации, инициативу переименовать область Сергей Иванов объяснил необходимостью отразить в названии «высокую историческую роль казачества и региона в целом». По мнению представителя партии, статус края лучше отражает историческое, экономическое и культурное значение Ростовской области для России, а также соответствует площади, численности населения и ВВП региона.
Сергей Иванов занял пост и.о. главы областного отделения ЛДПР 20 мая, после того, как от руководства партией в Ростовской области был отстранен Иван Новиков.



Источник: http://don24.ru/publications/10048

Просмотров: 715 Комментариев: 1
  1. Mike 19.06.2016 20:49 Ответить
    Насколько известно, краем у нас называлась административная территория, имеющая в своём составе автономию. Тем и отличалась от области.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив