/Общество/

Кубань первая из всех регионов начала уборку зерновых

Краснодарский край первый в стране начал уборку зерновых культур. На сегодняшний день кубанские аграрии сняли с полей около 780 тысяч тонн зерна. Озимый ячмень, зерновые и зернобобовые были обмолочены на площади свыше 260 тысяч гектаров, что в процентном соотношении составляет 85% от общего объема, пишет «Российская газета». 
В региональном министерстве сельского хозяйства рассказали, что в этом году сбор зерновых на порядок опережает установленный график. При уборке урожая аграрии использовали около 2306 зерноуборочных комбайнов. В прошлом году было собрано около 9,8 миллионов тонн зерна, показатель являлся рекордным для региона. В этом году ожидается не меньший результат. 

Валовой сбор озимого ячменя - 680 тысяч тонн, тогда как в прошлом году такой показатель на этот день едва достигал 249 тысяч. Средняя урожайность - 56,1 центнера с гектара. Уже намолочено около 800 тысяч тонн с площади 139 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур, что составляет восемь процентов от плана. 

Напомним, ранее мы писали, что на Кубани активно готовятся к посевной. В Краснодарском крае на подготовку сельхозтехники к весенним полевым работам было направлено более 1,5 миллиардов рублей, рассказали в пресс-службе администрации региона. 

Готовность почвообрабатывающей техники составляет 100%, тракторов и посевной техники — 99%. В хозяйствах АПК края отремонтировано почти 17 тыс. единиц основной сельхозтехники. По информации краснодарского министерства сельского хозяйства, практически все районы края превысили намеченный рубеж готовности техники.

Источник: http://agroyug-news.ru/

Просмотров: 640 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив