/Общество/

«Гражданский контроль» будет бороться с продуктами ГМО на юге России

В торговых сетях крупных городов пройдут рейды по соблюдению нового закона.

На законодательном уровне в России введён запрет на ввоз и воспроизведение продуктов питания, содержащих ГМО. Всем, кто нарушил постулат, грозят серьёзные штрафные санкции. Чтобы обеспечить законность интересов потребителей, за работу по контролю за продуктами взялся «Гражданский патруль», созданный из актива Российского конгресса народов Кавказа.

Глава РКНК Алий Тоторкулов отметил, что общественники будут совершать рейды по торговым точкам (крупным продовольственным сетям, оптовым базам и розничным магазинам). Информация о всех обнаруженных запрещённых товарах будет передаваться сотрудникам правоохранительных органов.

- Закон о ГМО - это еще один важный шаг на пути к здоровью нации, поэтому уже сегодня нужно активно действовать, чтобы его поддержать, — сказал Алий Тоторкулов.

Работа «Гражданского патруля» начнётся с региональных центров, рейды прокатятся по краям, областям и республикам юга России.

- Краснодар, Ростов, Ставрополь, Майкоп, Черкесск, Нальчик станут отправными точками в борьбе с ГМО, - подчеркнул Тоторкулов.

В состав групп продовольственного патрулирования, кроме актива РКНК, войдут добровольцы и эксперты в области аграрно-промышленного комплекса и пищевой промышленности.

Источник: kubnews.ru

Просмотров: 322 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив