/Общество/

Ужасы летнего гардероба: мужская версия

Лето в городе — испытание для сильных духом: раскаленный асфальт, смог, гарь, мужчины в сетчатых майках, повисшие на поручнях в метро. И если с погодой поделать ничего нельзя, то на людей повлиять можно. Покажите эту статью своим знакомым мужчинам, вдруг кому-то она поможет встать на путь истинный. Ужасы летнего гардероба: мужская версияСетчатые майки и другие способы обнажиться

 

Даже если речь идет о далеком курортном городе, не совершайте ошибку: не выходите из комнаты в сетчатой майке. Этот предмет летнего гардероба еще очень любят дополнять борсеткой и золотой цепью в два пальца. Дорогие мужчины, демонстрируйте свои пупки и волосатую грудь только при закрытых на все замки дверях. Вы не поверите, но подавляющему большинству женщин это неприятно.

Альтернатива: футболка. Простая, белая чистая футболка (не майка без рукавов!) из качественного плотного хлопка. С тех пор как в ней появились Марлон Брандо и Джеймс Дин, мир мужской моды еще не знал более простого и стильного предмета гардероба. Она будет одинаково хорошо смотреться как с джинсами в жару, так и с кожаной курткой в прохладный день.

 

Ужасы летнего гардероба: мужская версияМикрошорты

 

Суперкороткие шорты — вещь сомнительная даже в женском гардеробе. Они идут только спортсменкам, играющим в пляжный волейбол, а при других обстоятельствах смотрятся так вульгарно, будто вы отчаялись найти спонсора и вот-вот шагнете в бездну разврата. Кстати, точно так же выглядят и мужчины в коротких шортах. В лучшем случае вас примут за стеснительного эксгибициониста, в худшем — наподдадут в каком-нибудь спальном районе Москвы.

Альтернатива: брюки-чиносы, джинсы, шорты (доходящие до колен).

 

 

Ужасы летнего гардероба: мужская версияШорты-трусы

Есть такая разновидность шорт, безумно напоминающих любимые семейные трусы. Как правило, они сделаны из тонкого хлопка, в клетку, вертикальную полоску или в еще какой рисунок и, конечно же, они дополнены резинкой. Из года в год мужчины разного возраста и веса поддерживают эту моду. Говорят, что лето приходит, когда можно выйти из дома в футболке, в которой ты лег спать накануне. Так вот, с трусошортами это правило не работает.
Альтернатива: классические шорты.

 

 

Ужасы летнего гардероба: мужская версияНоски

О важности носков в мужском гардеробе можно было бы написать научную статью и защитить диплом в лондонском Сент-Мартинс. Сегодня поговорим о двух распространенных ошибках.  
Высокие носки и шорты любой длины в повседневной жизни — невероятно неудачное сочетание. Пропорции тела чудовищно искажаются, а любой, даже самый серьезный мужчина выглядит, как Том Сойер, приготовившийся к наказанию розгами.
Белые носки с чем угодно и где угодно за исключением спортивного зала — табу. Запомните раз и навсегда.
Альтернатива: короткие носки под кроссовки, или специальные подследники для слипонов.

 

Ужасы летнего гардероба: мужская версияЛакированные туфли

Ваш кумир Фред Астер, и вы спешите на занятие по чечетке? Нет? Может быть, вы жених? Если опять ответили отрицательно, то запомните — лакированные туфли не носят в повседневной жизни, не носят в офис, не носят с первым попавшимся костюмом и последней парой носков. Поговаривают, что некоторые субкультуры все еще любят дерзко замешивать лак со спортивным шиком. Вы же не такой?

Альтернатива: выбор обуви, которую нужно носить летом, огромен. Броги, лоферы, кроссовки, классические туфли (но не перфорированные)! Действуйте по ситуации.


 

Ужасы летнего гардероба: мужская версияСупергеройские футболки

Если ваш возраст перевалил за отметку 30, пора начинать избавляться от футболок с Человеком-пауком, Бэтменом, Халком и любимчиками профессора Ксавьера. Время самому становиться героем и носить одежду, соответствующую возрасту.
Альтернатива: однотоннные футболки, футболки с необычными принтами и изображениями.

 

Ужасы летнего гардероба: мужская версияБорсетки и поясные чехлы для телефона
Поговорим об аксессуарах. Думали ли вы когда-нибудь, как повезло женщинам? Сумки на цепочке, легкомысленные корзинки, кроссбоди, клатчи, тоуты. В нашем мире есть сумка для абсолютно любой ситуации. К сожалению, сумочная мужская мода не такая разнообразная, впрочем, при желании можно найти стильный портфель, рюкзак или сумку через плечо. Так вот, если перед вами когда-либо будет стоять выбор, чем же дополнить свой гардероб, то, не раздумывая, берите рюкзак или перечисленные выше варианты. От борсетки так и веет творчеством Трофима, Сатановского, поджаренными белыми семечками с солью и черным чаем из пачки со слоном.
Напоясные чехлы для телефона вроде бы одной ногой в красной модной книге, но вдруг во время прогулки по ВДНХ из ниоткуда появляется почтенный сеньор с миниатюрным чехольчиком на ремне.
Альтернатива: вместо борсетки стоит носить рюкзаки, современные портфели или сумки через плечо, туда же убирайте свои телефоны. 

Источник: lady.mail.ru

Просмотров: 674 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив