/Общество/

В Новороссийске начали берегоукрепление на Центральном пляже

В Новороссийске в августе проводят берегоукрепительные работы на Центральном пляже. Для отдыхающих он остается открыт.

Ни для кого не секрет, что в Цемесской бухте часто бывает шторм и волна фактически не даёт вести подобные укрепительные работы. По прогнозам специалистов было принято решение такие работы начать, так как погода пока позволяет это сделать.

Напомним, что берегоукрепление проводится в городе постоянно. Если этим не заниматься, то за год около 1 метра береговой зоны просто размывается. После проведения указанных работ приблизительно пять лет берег сохраняется, затем опять необходимо принимать предупредительные мероприятия.

По технологии выполнения работ нижний слой укрепления делается из булыжника. И только после этого берег засыпается меньшей фракцией камня – галькой.

Сейчас работы на Центральном пляже ведутся на участке в 70 метров – только там, где эрозия берега максимальна (весь пляж составляет 320 метров).

Как поясняют специалисты, купаться на пляже можно. Оно запрещено только в месте проведения непосредственных работ.

Горожанам и гостям нашего города придётся потерпеть всего 4 дня. К выходным планируется завершить берегоукрепление. Исполнители работ стараются как можно быстрее всё закончить, чтобы не причинять отдыхающим неудобств.

Источник: Пресс-служба администрации города Новороссийска

Просмотров: 157 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив