/Общество/

В Краснодаре новое кладбище откроется в декабре 2016 года

В настоящее время работы по обустройству нового погоста в районе хутора Копанского ведутся в ускоренном темпе.

Исполняющий обязанности главы столицы Кубани Александр Михеев побывал в районе хутора Копанского, где ведется строительство нового кладбища и поручил ускорить темпы работ+

- В связи с предстоящим закрытием главного городского кладбища — Славянского - работы по обустройству первой очереди нового кладбища в районе хутора Копанского должны идти с максимальным опережением графика. Нужно также позаботиться о необходимой инфраструктуре, подъездных дорогах и работе общественного транспорта, - сказал Александр Михеев.

Здесь уже готовы административный корпус, здания салона-магазина, зала ритуальных услуг и склад. Построена электроподстанция, проведена сеть освещения, ведутся работы по прокладке водопровода. На 90 процентов готовы ливневая и фекальная канализации, сделаны внутренние дороги.

Подъезжать личный и общественный транспорт на кладбище будет по уже существующей дороге через хутор Копанской. Часть его улиц — Центральной и ул. Победы — в ближайшее время будет отремонтирована. Вход на кладбище организуют с восточной стороны, участки начнут осваивать в сторону юга и юго-запада. На главной пешеходной аллее уже уложили плитку. Для почетных захоронений выделят отдельные участки.

Александр Михеев поручил проработать вопрос строительства новой объездной дороги, ведущей к кладбищу в обход населенных пунктов, сообщает пресс-служба администрации города.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Около 300 га – площадь нового погоста.

19,2 га – площадь первой очереди кладбища, которая должны быть сдана в ноябре текущего года.

На 50-70 лет рассчитана его работа.

Просмотров: 458 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив