/Общество/

Летние площадки в бой!

Вот лето и подходит к концу. Солнце с каждым днем жарит все меньше, а вечера становятся все холоднее, но это не значит, что летние площадки Новороссийска перестали работать.

Работа летней детской площадки по адресу ул. Волгоградская, 54

Оригами - это одно из традиционных японских искусств, а также излюбленное развлечение не только японцев всех возрастов – малыши и пожилые люди с удовольствием складывают оригами в свободное время. Традиционно фигурка складывается из квадратного листа специальной прочной и гибкой бумаги без помощи клея и ножниц.

23 августа, во вторник, на детской площадке по ул. Волгоградская, 54 специалисты юношеской библиотеки-филиала № 18 познакомили ребят с еще одним видом творчества – оригами. У ребят получались цветы и самолеты, пароходы и даже прожорливый ворон.

Все работы ребят можно увидеть в юношеской библиотеке на выставке.

Работа летней детской площадки по адресу ул. Героев Десантников 87/89

Летние площадки в бой!По народному месяцеслову начинается молодое бабье лето. На молодое бабье лето приходится большие церковные праздники - Первый – Медовый Спас, второй – Яблочный Спас, третий - Ореховый спас.

23 августа на дворовой площадке Героев Десантников 87/89 сотрудники библиотеки филиала №4 им. А.С. Пушкина провели праздник «Сказки яблочного спаса». На празднике в исполнении детей звучали стихи и заклички: «Яблочный Спас, Фрукты, овощи припас!». С большим азартом дети играли в игры: «Собираем урожай», «Похвала яблоку», «Яблочные загадки», «Вот это, да», «Кто быстрее» и др.

Каждый участник в награду получил красное, сладкое, наливное яблочко и кусочек яблочного пирога.

Работа летней детской площадки по адресу ул. Алексеева, 25

Летние площадки в бой!Летние площадки в бой!Вот и наступила очередная среда августа, а это значит, что на детской площадке по улице Алексеева, 25 весело и задорно свое свободное время организуют ребятишки, а вместе с ними, и сотрудники отдела массовой работы центральной библиотеки.

В это раз первая часть мероприятия, по традиции, была посвящена активным действиям! Играли в «Совушку», в «Цепи-цепи», в «Цвета», и даже, в «Дочки-матери».

А вот с заходом солнца просто беседовали, рассказывая друг другу занимательные истории.

Следующая встреча состоится 31 августа.

Источник: Пресс-служба ЦГБ им. Баллиона

Просмотров: 218 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив