/Общество/

В Сочи 250 многодетных уже получили земельные участки

На очереди еще две тысячи семей с тремя и более детьми.

Программа государственной поддержки стартовала в 2011 году после вступления в силу изменений Федерального закона №138. На землю могут претендовать все многодетные семьи, которые ранее не получали от государства участки, при этом мать или отец должны иметь сочинскую прописку с пятилетней регистрацией. Начиная с прошлого года, получить долгожданный участок земли стало намного проще: нужно просто встать на учет, оформление которого проходит в многофункциональном центре города.

- На публичной кадастровой карте по соответствующему кадастровому номеру, который опубликован, можно найти местоположение, съездить посмотреть, определиться, какой участок нравится больше, и подать заявление на конкретный участок, - рассказал директор многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг в Сочи Владимир Кнышев.

Все площади выдаются только после постановки на кадастровый учет и регистрации административного адреса. Расходы на эти процедуры берет на себя город. Помогают и с определением границ участка.

Подходящих земель в Сочи немного, ведь большую часть территории курорта занимают горы и предгорья. Эти площади, подвержены оползням и подтоплениям. И строить на них нельзя. Выход нашли: подходящие для застройки федеральные площади переводят в муниципальную собственность.

Размер выделяемой земли должен быть минимум 6 соток. Этого достаточно, чтобы построить дом, разбить сад или огород. Порядка 250 многодетных семей уже получили земельные участки в Аше, Дагомысе, Кудепсте, Верхнениколаевском и Вардане. Своей очереди ждут еще более двух тысяч семей.

До конца года в Сочи собираются утвердить еще около 150 участков в селе Верхнениколаевском и в Кудепсте. В новых микрорайонах планируют построить детские игровые площадки и пункты первой медицинской помощи, говорится на сайте администрации Сочи.

Источник: kubnews.ru

Просмотров: 298 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив