/Общество/

На Кубани 78% сирот-инвалидов устроили в семьи

На Кубани почти 78% детей-инвалидов устроили в приемные семьи. Об этом сообщили на расширенном заседании коллегии министерства труда и социального развития Краснодарского края, в котором приняла участие вице-губернатор Анна Минькова.

Участники мероприятия подвели итоги работы министерства по выявлению и устройству детей, оставшихся без попечения родителей, в первом полугодии.
Замминистра труда и социального развития Александр Кнышов пояснил, что 1 тыс. 211 детей-инвалидов из 1 тыс. 581 воспитываются в семьях. Этот показатель, по словам Кнышова, значительно превышает среднероссийский, который составляет 23%.
Он также отметил, что из 648 выявленных детей-сирот обрели приемных родителей 589 ребят, что составило 90,9%. Высокие показатели семейного устройства отмечены в 32 городах и районах края, где 100% выявленных детей были переданы в семьи. В четырех муниципалитетах — Краснодаре, Сочи, Усть-Лабинском, Выселковском районах — этот показатель пока ниже среднекраевого.
Всего в Краснодарском крае в почти 9 тыс. замещающих семей воспитываются около 14 тыс. детей-сирот.
На коллегии обсудили вопрос предоставления жилья детям-сиротам. В 2016 году на эти цели выделено 672 млн рублей. Это позволит обеспечить жильем 428 человек, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 190 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив