/Общество/

Житель Кубани выдумал историю про укусы 37 змей

30-летний житель Лабинского района, ставший, по версии некоторых кубанских СМИ, жертвой укусов нескольких десятков змей, сейчас проходит курс лечения от острой почечной недостаточности, вызванной алкогольной интоксикацией.

На этой неделе многие СМИ в Краснодарском крае рассказали своим читателям историю о жителе Лабинского района, который якобы стал жертвой 37 змей. Изначально эта байка была опубликована на одном из сайтов города Лабинска. Ее анонимный автор утверждал, что 30-летний мужчина, возвращаясь ночью домой, «упал в силосную яму, где расположился целый выводок змей. От полученных укусов у него парализовало ноги, и к трассе он добирался уже ползком. Сутки он оставался без посторонней помощи. В результате, из-за огромного количества яда у него развились почечно-печеночная недостаточность и острая пневмония обоих легких».

Эту историю подхватили журналисты краснодарских телекомпаний, газет и интернет-порталов, которые утверждали, что пострадавший от укусов 37 змей в критическом состоянии находится в краевой клинической больнице № 1.

«Югополис» связался с администрацией больницы. Врачи медучреждения подтвердили, что, действительно, несколько дней назад к ним из Лабинского района поступил на лечение 30-летний мужчина, но змеи его не кусали, у больного выявлена другая патология. Его состояние оценивается как стабильное.

Сейчас пациент проходит курс лечения от острой почечной недостаточности, которая вызвана интоксикацией алкоголя, скорее всего, суррогатного.

В Краснодарском крае известны 6 видов ядовитых змей (все они — представители семейства гадюковых), а также ряд неядовитых змей — 3 вида ужей, 4 вида полозов и медянка, вид змей рода медянок семейства ужеобразных.

Источник: yugopolis.ru

Просмотров: 246 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив