/Общество/

Экватор регаты пройден

10 октября, в Сочи прошел третий день чемпионата России в олимпийских классах яхт, в рамках которого 195 сильнейших спортсменов из 19 регионов страны боролись за звания чемпионов России.

Сочи порадовал гоночной погодой: яхтсмены соревновались при стабильном ветре силой от 8 до 14 узлов, ярком солнце и высокой волне. «Ветер позволил провести четыре полноценных гонки, - рассказал главный судья регаты Владимир Комель. Так же он отметил честность и спортивность данного мероприятия.

Гонка происходят очень интересно, но не без драмы. Несколько раз переворачивались одни и те же участники гонки. В дивизионе олимпийских катамаранов продолжается соперничество между экипажами Максима Семенова/Алины Щетинкиной и Сергея Джиенбаева/Дарьи Ивановой: на данный момент впереди команда из Тольятти, но чемпионы России- 2015 отстают всего на три очка. Тройку лидеров замыкают Вячеслав Шелудяков и
Кристина Сулима.

Экватор регаты пройден
Во флоте мужских скифов первым по-прежнему идет экипаж Яна Чеха и Ивана Зотова. Денис Щеглов и Павел Карачев – вторые, Константин Носов и Александр Гайдаенко – третьи.

Экватор регаты пройден Экватор регаты пройден

Соревнование проводится Всероссийской федерацией парусного спорта при поддержке Министерства спорта Российской Федерации, администрации
Краснодарского края, администрации города Сочи, ФГБУ «Юг Спорт» и ФПС город Сочи.
Ждем дальнейших результатов соревнования.

Источник: Пресс-служба Всероссийской федерации парусного спорта

Просмотров: 153 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив