/Общество/

К военному параду в Ростове-на-Дону готовятся 1,5 тыс. военнослужащих ЮВО и силовых ведомств

Военнослужащие Южного военного округа (ЮВО) готовятся к военному параду в ознаменование 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В Ростове-на-Дону в параде примут участие около 1,5 тыс. военнослужащих ЮВО и других силовых ведомств. В одном строю с военнослужащими торжественным маршем пройдут расчеты кадетских корпусов, Северо-Кавказско го округа войск национальной гвардии России, 495-го центра МЧС России и сводного батальона Ростовского юридического института МВД России.

В состав механизированной колонны включено около 50 единиц современной военной техники, в частности, бронеавтомобили «Тайфун», «Тигр» и «Рысь», танки Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-3, противотанковые ракетные комплексы «Хризантема», оперативно-такти ческие ракетные комплексы «Искандер-М», подвижные береговые ракетные комплексы «Бастион», зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С», реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г», гаубицы «Мста-Б».

Впервые в Ростове-на-Дону на военном параде будут представлены зенитная ракетная система (ЗРС) С-400 «Триумф» и модернизированны е бронеавтомобили «Тигр-М».

 

С февраля в ЮВО началась одиночная подготовка и в составе парадных рот. Общие строевые занятия с участниками военного парада на аэродроме Ростов-Центральн ый начнутся в конце марта. Первая совместная тренировка парадных расчетов с механизированной колонной на Театральной площади Ростова-на-Дону состоится третьего мая. Генеральная репетиция военного парада накануне Дня Победы традиционно пройдет на главной площади города вечером 7 мая.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 634 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.