/Общество/

Полномочный Посол Японии в России: «Абрау-Дюрсо мне напоминает Тоскану»

С бизнес-миссией в Краснодарский край прибыла делегация из Японии во главе Кодзуки Тоёхиса, Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Российской Федерации. Иностранные гости не обошли стороной и жемчужину Черноморского побережья – Абрау-Дюрсо (Новороссийск), где они посетили с экскурсией Русский Винный Дом. Кодзуки Тоёхиса поделился своими впечатлениями о поездке, а также о том, стоит ли ждать японских туристов в Абрау-Дюрсо.

Были ли Вы ранее в Абрау-Дюрсо, почему Вы включили это место в свою поездку?

Прежде всего хочу сказать, что в Абрау-Дюрсо я приехал впервые. До этого я два раза был в Сочи: в феврале 2014 года и в мае прошлого года. Президент России Владимир Путин пригласил нашего премьер-министра в Сочи, и я сопровождал его в той поездке. Президент угостил премьер-министра краснодарским вином. С тех пор у меня была мечта попасть сюда и познакомиться поближе с местными винами и шампанским. Завод «Абрау-Дюрсо» – известное место со своей многолетней историей, поэтому мы приехали сюда вместе с японскими бизнесменами из 13 компаний с бизнес-миссией.

Какие перспективы Вы видите у русско-японского туризма?

Недавно произошло смягчение визового режима, после этого мы открыли новый филиал туристического агентства в Москве. Благодаря этому, в январе текущего года количество туристов, которые просят визу, значительно увеличилось. Краснодарский край – прекрасное место, думаю, что у него большой туристический потенциал. Тем более, тут сказалась идеальная комбинация, привлекающая японских туристов: красивая природа, вкусная еда, а также хорошее вино и шампанское. Поэтому я уверен, что сюда захотят приехать гости из Японии.

Какие достопримечатель ности Вам больше всего понравились в Абрау-Дюрсо?

На самом деле, я не смогу назвать какую-то одну достопримечатель ность, это целая комбинация: море, горы, вино, шампанское. Это близко к японским туристам, они во время отдыха любят посещать виноградники. Члены делегации говорят, что Абрау-Дюрсо напоминает им Тоскану.

Что Вы привезете в качестве сувенира на память о поездке?

После осмотра места, где я узнал каким образом производится известный игристый напиток, я обязательно повезу на память бутылку шампанского и хорошее вино из Абрау-Дюрсо.

Источник: Центра винного туризма Абрау-Дюрсо

Просмотров: 664 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.