/Общество/

Прокуратура Северной Осетии добивается блокировки сайтов, пропагандирующих нетрадиционные сексуальные отношения

Прокуратура Промышленного района провела проверку по обращению уполномоченного по права ребенка при Главе РСО-Алания о размещении на двух интернет-сайтах информации наносящей вред психическому здоровью и развитию несовершеннолетних.

В ходе мониторинга сайтов установлено, что на них размещена информация, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения среди несовершеннолетних. Тексты, размещенные на страницах сайтов, недвусмысленно направлены на популяризацию и пропаганду нетрадиционных и бисексуальных отношений.
Подобного рода информация оказывает негативное воздействие на психическое состояние несовершеннолетних, подрывает нравственное и духовное развитие детей. При этом вход на сайты свободный, ознакомиться с содержащейся на них информацией может любой интернет-пользователь.
В целях пресечения распространения и пропаганды информации наносящей вред психическому здоровью и развитию несовершеннолетних, прокурор Промышленного района направил в суд исковые заявления о признании информации запрещенной к распространению и блокировке интернет ресурсов.
Исковые заявления прокурора находятся на стадии рассмотрения.

Источник: Прокуратура Промышленного района

Просмотров: 454 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.