/Общество/

Подробности ликвидации убийц полицейских в Астрахани рассказали силовики

Предполагаемых убийц полицейских в Астрахани догнали неподалеку от города в безлюдном месте в промышленной зоне. Подозреваемые активно отстреливались, сообщает nur.kz.

Отмечается, что их настигли на относительном удалении от спального района, в самом городе не было перестрелки.


«Недалеко от этой промзоны асфальтобетонный завод находится. Это было безлюдное место, промзона с различными заброшенными строениями, в одном из этих строений они прятались. Это строение оцепили, подозреваемые активно отстреливались. Видимо, бетонная плита в этом зданий была наклонена, потому что в ходе перестрелки она придавила одного из подозреваемых», — пояснил источник.

Он добавил, что в данный момент нет информации, что кто-то еще разыскивается по подозрению в убийстве полицейских.

«Понятно, что сейчас будут проверять связи основных фигурантов, которых ликвидировали сегодня, пока идут мероприятия на месте», - пояснил источник.

По словам представителя регионального управления Росгвардии, во время обстрела бойцов ведомства один из подозреваемых был убит, другой позже скончался (его ранили в спину), остальных подозреваемых окружили и ликвидировали.

Ранее сообщалось, что неизвестные расстреляли в Астрахани двух полицейских, которые приехали на оформление ДТП.

В розыск были объявлены 8 человек, в числе которых трое уроженцев Казахстана: Альибек Гизатов, Ахмед и Ильяс Магомедовы.

Альибек сам сдался атырауским полицейским, увидев свою фотографию в розыске. Гизатов утверждает, что в момент совершения убийства находился на территории Казахстана. Железное алиби подтвердили и в России.

На защиту встал человек, назвавшийся отцом парня, который потребовал убрать фотографию и имя сына из списка разыскиваемых.

Однако позже некий казахстанец назвался настоящим Батырбеком Гизатовым, отцом Альибека, и заявил, что не давал интервью по поводу задержания сына.

Сегодня стало известно, что подозреваемые в убийстве полицейских в Астрахани совершили новое кровавое нападение на бойцов Росгвардии.

Просмотров: 586 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.