/Общество/

Анна Ирбулатова: Весь этот так называемый митинг – сплошная провокация

Буквально пару часов назад вернулась с несогласованной акции протеста сторонников Навального на Марсовом поле Санкт-Петербурга. Этот день наверняка запомнится самому оппозиционеру и его сторонникам, потому как в Петербурге, насколько я помню, еще никогда не было столько задержаний – все потому, что еще никогда лояльная «борцу с коррупцией» толпа так не провоцировала правоохранителей, которые готовы были обеспечить всем демонстрантам безопасность, но в другом месте.

Я была на Марсовом поле около часа дня – тщательно охраняемый правоохранителями парк был наполнен семьями с детьми, стариками, прогуливающейся молодежью. Все они участвовали в развлекательных и познавательных мероприятиях от военно-патриотической организации «Красная звезда». Там можно было посидеть на танке, отведать пару блюд на полевой кухне, пострелять из автомата и послушать народные песни. Детей учили основам рукопашного боя, аниматоры развлекали их песнями и танцами, кто-то из них сдавал армейские нормативы и постигал азы рыцарства. Все было тихо и спокойно – атмосфера была чудесная.

К 14 часам в парк стали стекаться молодые люди – школьники и студенты – с флагами Российской Федерации. Поначалу они никак не могли самоорганизоваться, просто ходили туда-сюда, не зная, когда именно настанет час «икс» - час настоящего протеста «против коррупции». Поняв, что народ прибывает в парк явно не для развлечений, а с целью устроить здесь некое подобие «Болотной», организаторы праздничного шествия вместе с правоохранителями сделали объявление.

Суть объявления была проста: в целях безопасности и по причине того, что реконструкторы не желают, чтобы праздник был омрачен стихийными протестами, «Красная заря» сворачивает свою деятельность. Тем не менее, говорилось в объявлении, любой митинг, НЕ СОГЛАСОВАННЫЙ с властью на Марсовом поле, будет незаконным, а потому ОМОН предоставляет сторонникам Навального возможность перекусить на полевой кухне и отправиться в Удельный парк – согласованное место протеста – на автоколонне органов внутренних дел.

Понятное дело, что это щедрое предложение со стороны правоохранителей было тут же отвергнуто. Я поговорила с парой «убежденных навальнят». Они мне сказали, что «хотят протестовать именно здесь», а на вопрос «не боитесь ли вы быть задержанными на несанкционированном митинге», ответили что «не боятся ничего». Да и чего им бояться – их еще в субботу в штабе Навального готовили к тому, что они попадут в автозак. Ребятам по 18 лет – они на 1 курсе института, какого – не сказали.

Спустя несколько десятков минут в парке, где все еще было много семей с детьми, «антикоррупционеры» начали скандировать антиправительственные лозунги, сначала выкрикивали невпопад – позже уже слаженно, четко и громко. Сразу стало понятно, что долго кричать провокаторы, которых предупредили раз 50, не будут – их просто скоро отведут или отнесут в автозак. Так и произошло. Только вот КАК именно это происходило, честно, меня очень удивило.

Знаете, меня по долгу службы довольно трудно чем-то таким удивить или поразить, но несколько раз я действительно встречалась с истинными оппозиционерами. Они готовы были нести ответственность за свои поступки, за свои заявления и за то, что они, к примеру, присутствуют на митинге. То, что я увидела сегодня на Марсовом поле, - это кучка трусов, которая забирается на памятные доски парка, разворачивает там транспаранты, выкрикивает лозунги, кидается чем-то в ОМОН, и когда правоохранители хотят их задержать – бегут со всех ног, устраивают давку и сметают на своем пути кого только могут.

И так было несколько раз. Сами сторонники Навального говорят, мол, эта давка и бегство были для того, чтобы ОМОН не взял их в цель, однако, как по мне, сделано это было специально, чтобы было больше пострадавших – чтобы картинка в СМИ была поинтереснее. Несмотря на то, что я не была в самом центре протеста, меня сбили с ног. Рядом со мной стоящая девушка упала на землю, и на нее еще наступили какие-то молодчики с флажками. Что с ней было потом, я не знаю, но к ней подбежал какой-то парень из зевак и отвел ее к выходу.

Весь этот так называемый митинг – сплошная провокация. Я подозревала, чувствовала, что без них не обойдется, но теперь убедилась лично. Никогда в Петербурге не задерживали столько людей. По некоторым оценкам, это около 500 человек. Оппозиционеры, конечно, кричат более чем о 900, но там людей-то было не больше 5 тысяч, а то и меньше. Хотя, если они считали и тех, кто просто гулял или смотрел на это безобразие, то да, людей было больше.

Задумка Навального о том, чтобы позвать 15-20 тысяч на Марсово поле, провалилась. Провалилась она и в Москве, где вышла дай бог половина нужных «борцу с коррупцией» людей. Однако по части провокаций все было сыграно идеально – больше стычек с ОМОНом, больше открытого неповиновения полиции, больше политических лозунгов, которые были запрещены в народный праздник. Как итог - сотни задержанных, и все либеральные СМИ только и пишут, что о «кровавом режиме», который «школьников и студентов хватает без разбора».

Вы знаете, я была там, была рядом с провокаторами, которых брали прямо у меня под носом. Могу сказать только то, что тот же ОМОН действовал крайне осторожно, но слаженно – людей уж точно никто не бил, сотрудники спецподразделения брали только тех, кто действительно нарушал заявленные правила. Я, честно, опасалась, что и меня возьмут «за компанию», так как рядом стояла – но нет, меня просто немного оттеснили, и рядом забрали парня, которому арест был просто в радость, в кайф.

Те, кого сегодня задержали, - это не «борцы за свободу». Это борцы за просмотры на ютубе и в Вконтакте. Всё, о чем они говорят после задержания, – это «секс, наркотики и рок-н-нролл» и то, как бы «напиться скорее». Грубо говоря, если ты не задержан – ты не классный, ты не крутой. Именно такую мысль Навальный и его сторонники внушают по всей стране школьникам, которые ведутся на обещания блогера построить цивилизованную страну.

Только вот вместо «цивилизации» Навальный строит какую-то мерзопакостную систему, в которой правят трусы. Навальный сдрейфил, даже не появившись на своем несогласованном столичном митинге. В то же время революцию в Петербурге организовали трусы-провокаторы, которые нарывались на неприятности, после чего устраивали давку и спасались бегством, сбивая женщин и детей на своем пути. Просто вам об этом не напишут хваленые независимые издания.

Алексей Анатольевич, если Вы хотите быть президентом, научитесь брать ответственность. Не только за себя, но и за Ваших сторонников, за школьников и студентов, готовых «присесть» за обещанный денежный приз и известность в социальных сетях и либеральных СМИ. Потому что то, что я увидела на митинге в Северной столице, – это мерзость, а не демократия. Это подлость. Вы хотите жить в стране чудес Навального – в стране трусов и мелких подлецов, готовых на все ради популярности? Я вот точно не хочу. И надеюсь, что нас таких все-таки еще большинство.

Источник: КОНТ Блог Анна Ирбулатова

Просмотров: 397 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.