/Общество/

В Ставропольском крае юнармейцы 5 дней изучали особенности профессии снайпер

В мотострелковом соединении Южного военного округа в Ставропольском крае завершился военно-полевой сбор членов общественного военно-патриотического движения «Юнармия».

В течение пяти дней более 100 старшеклассников под руководством опытных офицеров и сержантов изучили особенности профессии «снайпер», основы тактической, медицинской и строевой подготовки, безопасности военной службы, правил обращения со стрелковым оружием, способам защиты от радиационной, химической и биологической опасности.

В ходе проведения сбора все участники получили представление об условиях службы и быта военнослужащих, ознакомились с учебно-материальной базой, вооружением, военной техникой и средствами связи, применяемыми на общевойсковом полигоне «Николо-Александровский».

По мнению командования соединения ЮВО, подобные сборы допризывной молодежи позволят в будущем при поступлении новобранцев на военную службу быстрее им адаптироваться в воинских коллективах, получить профессиональные навыки по военно-учетным специальностям.

Источник: пресс-служб Южного военного округа

Просмотров: 148 Комментариев: 0
Добавить комментарий