/Общество/

Сочи-Новороссийск-Новосибирск: ребенка вернули матери

Объемную, напряженную и ответственную работу пришлось провести судебным приставам-исполнителям Лазаревского районного отдела г.Сочи по возвращению матери собственного сына, которого отец привез в Сочи из Новосибирска и скрывал местонахождение мальчика 2009-го года рождения. В конечном итоге решение суда было исполнено и справедливость восторжествовала.

Изначально требование исполнительного листа об определении места жительства несовершеннолетнего с матерью и обязании его отца передать сына матери не было исполнено, поскольку отец прятал сына, меняя места жительства. Его неоднократно привлекали к административной ответственности, однако он продолжал игнорировать исполнение решения суда.

Все изменилось после решения Заельцовского суда г. Новосибирска об изменении способа исполнения решения суда. После успешной реализации комплекса мер, направленных на розыск ребенка, судебные приставы Лазаревского районного отдела г. Сочи с привлечением сотрудников органов опеки г. Сочи, детского психолога и полиции доставили несовершеннолетнего ребенка в специализированное учреждение ГКУ СО Краснодарского края «Новороссийский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних». А из Новосибирска в Новороссийск уже торопилась мать 8-летнего мальчика, которая забрала его к себе. Приставам осталось лишь окончить исполнительное производство в связи с фактическим исполнением решения суда.

Источник: УФССП по Краснодарскому краю

Просмотров: 263 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.