/Общество/

В Новороссийске (Абрау-Дюрсо) прошел второй женский конкурс сомелье

Женский конкурс сомелье – это новый проект Российской ассоциации сомелье, который впервые проводился в Абрау-Дюрсо. В отборочном туре приняли участие 75 девушек. По результатам тестов было выбрано 15 лучших, которые приехали в Абрау-Дюрсо и прошли испытания полуфинала.

В открытом финале, 10 августа,  три участницы на глазах у сотен зрителей должны были выполнить несколько интересных заданий: приветствие и самопрезентация, сервировка и подача шампанского, слепая дегустация более 10 образцов вин, подача дижестива, исправление ошибок в представленной винной карте, сложнейший блиц по винной географии и задание «сюрприз». В результате этих непростых испытаний лучшей стала участница, продемонстрировавшая самообладание, глубокие знания и умение очаровать гостей и судей своим мастерством.  

Победительницей Второго женского конкурса сомелье в Абрау-Дюрсо стала Надежда Косенко (ресторан «Макаронники», Санкт-Петербург). Второе место присудили Ольге Лящук (независимой участнице из Москвы). Третье место у Вероники Смирновой (представительнице виноторговой компании FORT из Санкт-Петербурга).

Игорь Бухаров, почетный член жюри, президент Федерации рестораторов и отельеров России:

«Все задания которые выполняют участницы – из жизни. Это то, что ежедневно делает сомелье во время своей работы в ресторане. Мы добились того, что профессия сомелье стала официальной. Это заняло у нас 20 лет.»

Жорж Бланк, почетный член жюри, главный энолог Русского винного дома «Абрау-Дюрсо»:

«Я впервые участвую в таком конкурсе в качестве судьи. Это хорошая инициатива – сделать подобный конкурс в женском формате. Сомелье играют важную роль в нашем бизнесе, ведь они становятся посредниками между потребителями и виноделами.»

Источник: PR-менеджер ООО ''Центр винного туризма Абрау-Дюрсо''

Просмотров: 456 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Хостел Новороссийск