/Общество/

Жители Краснодарского края стали чаще покупать полисы имущественного страхования

По итогам 2017 года количество заключенных договоров имущественного страхования в Краснодарском крае увеличилось на 24,5% по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года.

Повышение интереса краснодарцев к страхованию имущества эксперты объясняют повышением финансовой грамотности населения – люди разумнее оценивают риски от возможных чрезвычайных ситуация и внешних угроз.

По данным администрации Краснодарского края, в 2017 году на территории Кубани зарегистрировано 17 чрезвычайных ситуаций, более 180 социально значимых происшествий и 3 000 пожаров.? За прошедший год спасателями Кубани (краевыми и муниципальными) осуществлено 18 611 выездов на чрезвычайные ситуации различного характера.?Противопожарной службой края осуществлен 21 081 выезд, из них на тушение пожаров, возгораний, ликвидацию аварий и ДТП – 2 955.

Люди понимают, что брать на себя полный объем возможных рисков в условиях экономической нестабильности оказывается слишком опасно. А пожары, затопления, кражи и угоны, а также стихийные бедствия, происходят в области с печальной регулярностью. Поэтому у местных жителей, как физических лиц, так и представителей бизнеса и индивидуальных предпринимателей, полисы страхования имущества в прошлом году пользовались заметно большим спросом, чем годом ранее.

Всего за год в области было заключено 873?470 договоров имущественного страхования. Это равняется 1,6% от всего количества подобных договоров, заключенных за 2017 год в стране. Объем собранных в области премий составил около 5,709 млрд рублей, что меньше аналогичного показателя 2016 года (минус 14,6%), из них – 3,566 млрд рублей было собрано в автокаско. Снижение объясняется падением средней стоимости полиса имущественного страхования. За год в России этот показатель снизился на 18,5% до 7,8 тыс. рублей, и ряд экспертов заговорил ного полиса оказалась по итогам 2017 года еще ниже – 6,5 тыс. рублей. Впрочем, страхоо демпинговой войне тарифов в этом виде страхования.

В Краснодарском крае средняя стоимость подобвщики отмечают, что откровенно плохие риски по низкому тарифу застраховать в приличной компании нельзя, и предостерегают клиентов – не обращаться за полисами в сомнительные организации. В общем объеме сборов по имущественному страхованию доля Краснодарского края составила 1,6%.

Уровень выплат по итогам года оказался в Синдика», привел к тому, что граждане начали серьезнее относиться к оценке риска и покупке полисов. Сейчас страховщики дают клиентам рекомендации в том, как снизить риск пожара, затопления или угона, и страхователи их слушают. В целом заметно, что жители регионов становятся более финансово ответственны, и в этом плане разрыв между ними и жителями столиц сокращается».

Источник: info@expertins.ru

Просмотров: 343 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.