/Официальные новости/

Об эффективности работы добровольных народных дружин

Информация об эффективности работы добровольных народных дружин по охране общественного порядка и качестве профилактической работы внутригородских районов от участковых пунктов полиции за период с 1 по 15 февраля. В продолжение темы об эффективности охраны общественного порядка и социальной адаптации ранее судимых проанализируем организацию работы добровольных народных дружин от участковых пунктов полиции.

В продолжение темы об эффективности  охраны общественного порядка и социальной адаптации ранее судимых проанализируем организацию работы добровольных народных дружин от участковых пунктов полиции.

Необходимо отметить, что, несмотря на погодные условия, работа по обеспечению охраны общественного порядка была организована хорошо. Все внутригородские районы показали неплохие результаты работы. Составлен 201 протокол, из них 21 протокол на профилактируемых лиц. В Новороссийском районе лучше всего отработал Мысхакский сельский округ: (составлено 12 протоколов, из них 6 за распитие спиртных напитков и пива).

Кроме обеспечения охраны общественного порядка территории, закрепленной за участковым пунктом полиции задачей членов ДНД являлась профилактическая работа с лицами ранее судимыми. Всего за прошедшую неделю  было проверено по месту жительства 271 (или 41%) состоящий на учете ранее судимый. Из них 220 человек проверено в ходе рейдовых мероприятий от участковых пунктов полиции. В ходе проверки выяснялась трудовая занятость профилактируемого лица, а также мнение соседей о поведении проверяемого по месту жительства. Из 271 ранее судимого не работают 41 (или 15%), характеризуются соседями отрицательно 31 (или 11%).

В лучшую сторону по результатам отработки ранее судимых необходимо отметить Восточный внутригородской район. В Новороссийском районе – Глебовский, Абрау-Дюрсо и Натухаевский  сельские округа.

В худшую сторону по результатам отработки ранее судимых необходимо отметить Центральный внутригородской район. В Новороссийском районе – Раевский  сельский округ.

В ходе посещения по месту жительства 33 ранее судимых обратились за помощью в трудоустройстве (из них 11 направлены в ЦЗН, 22 приглашены на заседание Совета профилактики), 4 обратились за помощью в получении паспорта, 24 человека отказались от помощи.

По результатам работы по месту жительства за истекший период 47 ранее судимых направлены в Центр занятости населения, из них 27 (или 57%) прибыли в ЦЗН, из них 5 ( 2 - Южный, 2 - Восточный и 1 - Приморский районы) уже трудоустроены. В работе по трудоустройству ранее судимых в лучшую сторону необходимо отметить Восточный район (8 направлено, 7 прибыло, 2 трудоустроено через ЦЗН и 4 трудоустроено районом).   

В работе по трудоустройству ранее судимых в сельских округах в лучшую сторону можно отметить Верхнебаканский, Гайдукский и Мысхакский сельские округа. В Абрау-Дюрсо, Натухаевском и Раевском сельских округах судя по не направленным в ЦЗН все ранее судимые работают.

По организации работы по трудоустройству ранее судимых необходимо отметить, что каждый район уже знает сколько профилактируемых лиц не работает, а сколько не хочет работать. Задача внутригородских районов построить свою работу так, что бы трудоустроить 100% ранее судимых.

Просмотров: 890 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив