/Официальные новости/

В Новороссийске оценили эффективность работы добровольных народных дружин

В Новороссийске оценили эффективность работы добровольных народных дружинИнформация об эффективности работы добровольных народных дружин по охране общественного порядка и качестве профилактической работы внутригородских районов от участковых пунктов полиции за февраль 2012 года.

Все внутригородские районы показали неплохие результаты работы. Составлено 457 протоколов, из них 28 протоколов на профилактируемых лиц. В лучшую сторону хочу отметить Южный (составлено 94 протокола, из них 31 за распитие пива и спиртных напитков, 8 за появление в состоянии опьянения, 4 за мелкое хулиганство и 28 за нарушение санитарного состояния) и Приморский (составлено 93 протокола, из них 37 за распитие, 3 за появление в состоянии опьянения, 6 за мелкое хулиганство и 24 за нарушение санитарного состояния) районы. В Новороссийском районе лучше всего отработали Натухаевский, Мысхакский и Глебовский сельские округа.

Кроме обеспечения охраны общественного порядка территории, закрепленной за участковым пунктом полиции задачей членов ДНД являлась профилактическая работа с лицами ранее судимыми. Всего за текущий месяц  было проверено по месту жительства 819 (или 123%) состоящих на учете ранее судимых. Из них 515 человек проверено в ходе рейдовых мероприятий от участковых пунктов полиции. В ходе проверки выяснялась трудовая занятость профилактируемого лица, а также мнение соседей о поведении проверяемого по месту жительства. Из 568 ранее судимых не работают 78 (или 14%), характеризуются соседями отрицательно 92 (или 16%).

В худшую сторону по результатам отработки ранее судимых необходимо отметить Центральный район. Отработано всего 56% состоящих на учете ранее судимых.

Сравним результаты работы ДНД за январь-февраль месяц. По результатам видно, что в феврале месяце уменьшился процент выхода ДНД от участковых пунктов полиции. В первую очередь это связано с отъездом УУП в командировку и суточным дежурством УУП. Практически во всех районах (кроме Восточного и Приморского снизилось число выявленных правонарушений), а вот результаты по отработке ранее судимых улучшились во всех внутригородских районах.

 

 

В ходе посещений по месту жительства 68 ранее судимых обратились за помощью в трудоустройстве (из них 35 направлены в ЦЗН, 33 приглашены на заседание Совета профилактики), 21 обратились за помощью в получении паспорта, 75 человек отказались от помощи. Кроме того хочу отметить, что  в ходе проверки по месту жительства в случаях выявления нарушений административного надзора, участковые уполномоченные полиции составляют протоколы по ст. 19.24 КоАП РФ.

 

По результатам работы по месту жительства за период с 1 января по 29 февраля 2012 года  56 ранее судимых направлены в Центр занятости населения, из них 39 (или 70%) прибыли в ЦЗН, из них 8 (3 в Южном, 4 в Восточном и 1 в Приморском районах) уже трудоустроены. В работе по трудоустройству ранее судимых в лучшую сторону необходимо отметить Восточный район и Южный районы.

 

Всего за два месяца работы по трудоустройству ранее судимых трудоустроено 8 человек (или 21% от числа обратившихся за помощью), кроме того 5 ранее судимых направлены на профобучение и 6 поставлены на учет в ЦЗН как безработные (с выплатой пособия). Всего по результатам работы оказана помощь 19 ранее судимым (или 49% от числа обратившихся за помощью). Из 19 повторно не явившихся в ЦЗН в основном это ранее судимые направленные Центральным внутригородским районом.

По организации работы по трудоустройству ранее судимых необходимо отметить, что каждый район уже знает сколько профилактируемых лиц не работает, а сколько не хочет работать. Задача внутригородских районов построить свою работу так, что бы трудоустроить 100% ранее судимых.

 

По итогам анализа проведенной профилактической работы необходимо отметить, что изменился подход районов к качеству профилактической работы. Если в прошлом году основными мерами профилактического воздействия являлись профилактические беседы и предупреждения, то за февраль 187 человек приглашены на заседания Советов профилактики, на 99 человек составлены планы индивидуально-профилактической работы, 41 привлечены к административной ответственности в ходе рейдовых мероприятий, 44 направлены на административные комиссии, 44 уже привлечены к административной ответственности (наложены штрафы.).

Лучше всего отработал Центральный и Новороссийский районы, практически никаких мер воздействия не применялось в Южном районе.

 

 

Просмотров: 8 164 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив