/Официальные новости/

Способ доставки пенсии - выбор пенсионера

В соответствии с действующим законодательством пенсионер имеет право выбрать организацию, где он хотел бы получать пенсию и иные социальные выплаты. К ним относятся почтовое отделение связи или кредитная организация (банк).

70% пенсионеров Краснодарского края отдают предпочтение почтовым службам, а 30% получают пенсию через банковские структуры.

Отметим, что к преимуществам получения пенсии через Почту России относятся следующие факторы:

  • пенсионер может получать свою пенсию с доставкой на дом или в отделении почтовой связи;
  • на руках у получателя остается квитанция с разделами «Сумма», «Период» и «Виды выплат», что позволяет легко контролировать, сколько средств и по какой именно статье начислено. Особенно это удобно для получателей нескольких видов выплат: пенсии, ежемесячных денежных выплат, дополнительного ежемесячного материального обеспечения.

Получение пенсии через банк можно осуществить посредством открытия счета по вкладу или счета банковской карты. Пенсионер, имея банковскую карту, может:

  • снять наличные средства в банкомате в удобное время, в любое время суток,  в выходные и праздничные дни, в других районах края, в других регионах;
  • приобрести товары и оплатить услуги в торгово-сервисном предприятии по безналичному расчету;
  • значительно сократить время на снятие денежных средств.

Кроме того, на остаток денежных средств при открытии счета по вкладу или банковской карты, ежемесячно идет начисление процента. Зачисление пенсий за текущий месяц на счета пенсионеров производится банком в день поступления средств от Пенсионного фонда, но не позднее следующего операционного дня после получения соответствующего платежного документа.

Просмотров: 723 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив