/Официальные новости/

Общественная палата обсудила работу участковых уполномоченных полиции

 Общественная палата обсудила работу участковых уполномоченных полиции

 

В конференц-зале Новороссийской морской Академии состоялось заседание Общественной палаты муниципального образования город-герой Новороссийска по вопросу работы участковых уполномоченных полиции по обеспечению охраны общественного порядка на территории Южного района города.

В заседании Общественной палаты принимали участие глава Южного района, представители администрации города, прокуратуры, казачества, члены общественного совета при Управлении МВД РФ по г. Новороссийску, председатели ТСЖ, ТОС Южного района, руководители школьных и дошкольных учреждений, а так же жители и общественность района.

Перед началом дискуссий присутствующим показали видеофильм о развитии молодого, но уже довольно процветающего Южного района города-героя. В сюжете обозначили, какие работы выполнены по благоустройству района и наведению порядка во дворах и скверах, рассказали о проблемах волнующих жителей района.

 

Начальник участковых уполномоченных отдела полиции по Южному району УМВД РФ по г. Новороссийску доложил о работе участковых уполномоченных полиции за 2012 год и за первый квартал 2013 года. После чего обозначил основные проблемы, с которыми на сегодняшний  день сталкиваются стражи правопорядка. Обсудили вопросы профилактики мошенничества, уличных грабежей, квартирных краж и иных правонарушений и преступлений. В ходе заседания присутствующим председателям ТСЖ, ТОС, общественности в рамках проводимой акции «Месяц безопасности» были розданы информационно-профилактические памятки: «Осторожно! Квартирные кражи!», «Осторожно! Уличные грабежи!»

 

         Начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами администрации г. Новороссийска В.В.Лисицкий доложил о деятельности администрации города по взаимодействию со службой участковых по обеспечению охраны общественного порядка

Желающих выступить было не мало. Кто-то указывал на недостатки работы участковых уполномоченных полиции, кто-то высказывал благодарность за своевременные действия и положительные результаты.

Заседание Общественной палаты длилось более двух часов, и все общественники принимали активное участие в обсуждении повестки заседания. Предложения комиссии по законодательству и правопорядку были конструктивными. Они считают, что нужно активизировать  работу стражей правопорядка, укрепить ряды дружинников.

Подготовлено пресс-службой УМВД РФ по г. Новороссийску.

Просмотров: 551 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив