/Официальные новости/

Депутат Законодательного собрания Краснодарского края Николай Петропавловский провёл в Новороссийске приём граждан

Депутат Законодательного собрания Краснодарского края Николай Петропавловский провёл в Новороссийске приём граждан

 

Депутат Законодательного собрания Краснодарского края Николай Петропавловский провёл в Новороссийске приём граждан.  Среди частных вопросов, с которыми жители города-героя обратились на приём, был и вопрос не только общегородского, но и краевого значения.  
И так. С просьбой ускорить процесс выделения места в детском саду к депутату обратилась жена офицера.  По закону офицеры относятся к льготной категории граждан и место в детском саду должны получать вне очереди.

   Скажем сразу, в сентябре ребёнок в сад пойдёт.  При этом данное обращение поднимает вопрос крайне острый, а именно упорное нежелание министерства обороны принять участие в обеспечении построенных для офицеров и членов их семей микрорайонов социальной инфраструктурой.
 Буквально несколько дней назад, в Новороссийске, в новые квартиры вселились порядка 500 семей военнослужащих. Это потенциально 500 мест в детских садах, которые город должен предоставить вне общей очереди.

Для справки, детский сад, который сейчас строят на улице Первомайской (Стандарт) рассчитан на 240 мест. Учитывая расширение НВМБ может возникнуть ситуация при которой "льготники" будут занимать все свободные места в детских садах.
Николай Петропавловски

й предложил администрации Новороссийска еще на этапе выделение земельных участков под строительство домов активно  продвигать свою позицию на уровне округа и выше. Пообещав всестороннюю поддержку со стороны ЗСК.  Депутат подчеркнул, что проблема полного отсутствия инфраструктуры в микрорайонах, возводимых по заказу министерства обороны проблема не только Новороссийска. В качестве примера, Николай Петропавловский привёл пример заселяемого в Краснодаре района на 20 000 квартир, в котором нет даже банальных детских площадок.
Разговор будет сложным, но говорить с министерством обороны необходимо.  Законодательное собрание поможет донести голос Новороссийска и других городов со схожими проблемами до самых «высоких» кабинетов, заверил депутат.
Для полноты картины отметим, не только в районах построенных военными отсутствуют школы, больницы, поликлиники и детские сады. Не знаю как в других городах края, но в новых микрорайонах города-героя Новороссийск ничего похожего на выше перечисленные объекты инфраструктуры нет,  и в ближайшее время не появится.

P.s
В то время пока депутат проводил приём, помощники провели инспекцию в пяти детских садах города-героя.  Проверяли использование полутора миллиона рублей которые Николай Петропавловский выделил из депутатского фонда на ремонт детских садов. Помощники проверили качество и объём работ проведенных на средства депутата.
На сегодняшний день в детских садах № 55 и № 2 выполнено работ на 512 и 553 тысячи рублей соответственно. В детских садах № 5 и  № 6 на 23 и 67 тысяч рублей.
На ремонт детского сада № 1 выделено 342 тысячи рублей. На сегодняшний день завершается бумажный этап. Работы начнут в самое ближайшее время.

Просмотров: 2 926 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив