/Официальные новости/

Новороссийск готовится к 46-й операции «Бескозырка»

В администрации Новороссийска под руководством главы города Владимира Синяговского прошел оргкомитет, посвященный подготовке к военно-патриотической операции «Бескозырка».

 

Заместители главы, руководители структурных подразделений администрации, представители ветеранских и молодежных организаций, общественники и старшие офицеры новороссийского гарнизона обсудили план мероприятий, в ходе которых Новороссийск в 46 раз отдаст дань памяти воинам-освободителям.

 

Главное поручение, которое Владимир Синяговский поставил перед городскими службами, это контроль за санитарным состоянием и благоустройство Новороссийска. Причем, порядок должен быть наведен не только на центральных улицах, но и в каждом внутригородском районе, подчеркнул Владимир Ильич.

 

«На праздник мы ждем гостей из Краснодара, Анапы, Геленджика и других городов и районов, и Новороссийск должен сиять чистотой! – заявил глава. - На следующей неделе проведем выездное заседание оргкомитета, лично проверю, как идет эта работа».

 

Детально на оргкомитете обсудили и программу мероприятий. Как и в прошлом году, «Бескозырка» пройдёт в два этапа. Днём третьего февраля на Малой земле состоится детская «Бескозырка». На вечер этого же дня запланировано шествие: тысячи неравнодушных горожан пройдут от площади героев до Малой земли, где пройдёт театрализованная реконструкция высадки советских войск. После этого на воду Цемеской бухты будет возложен венок и бескозырка.

 

Надо отметить, что из года в год сохраняются славные традиции операции «Бескозырка». Как и в прошлом году, и 45 лет до этого, факел, зажженный от огня вечной славы на аллее Героев, доставят к памятнику «Передний край линии обороны Малой земли», известному в городе под названием «Матрос с гранатой». Туда же придут люди, чтобы произнести слова благодарности освободителям, почтить минутой молчания павших воинов и зажечь свечи у подножия памятника.

 

В это же время акция будет проходить и в Южной Озерейке, где одновременно с куниковцами 3 февраля 1943 года высадился еще один десант, трагически погибший в ходе этой операции. Сюда, к братской могиле павших воинов, доставят второй факел, зажженный от вечного огня.

 

Не забыли организаторы праздника и о полюбившейся горожанам акции «Свеча памяти». За три года своего существования она стала для Новороссийска актом единения и способом заявить о том, что мы помним солдат и матросов, освободивших страну от фашистов.

 

К слову, в этом году праздничную картину дополнят новые «штрихи». Так, Владимир Синяговский поручил подчиненным организовать работу полевых кухонь. Участников и гостей «Бескозырки» угостят фронтовым обедом. На главных же праздничных площадках будут выступать духовые оркестры, с помощью музыки передавая атмосферу и настроение военных лет.

 

Пресс-служба администрации МО город-герой Новороссийск.

 

Просмотров: 1 488 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив