/Официальные новости/

Порядок и безопасность

Во исполнении п. 11 Распоряжения Главы администрации (губернатора) Краснодарского края № 224-р от 19.03.2012 года «Об утверждении решения постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка – Совета безопасности при главе администрации (губернаторе) Краснодарского края» управлением по взаимодействию с правоохранительными органами города Новороссийска в 1 полугодии 2014 года организовано проведение мероприятий.

  1. С целью выявления и устранения фактов, угрожающих безопасности граждан в ходе рейдовых мероприятий по обеспечению правопорядка проводятся проверки мест массового пребывания граждан. Особое внимание уделяется паркам, скверам, площадям, спортивным и детским площадкам. При проверки транспортных магистралей уделяется внимание брошенному транспорту, принимаются меры по его эвакуации.

  2. На территории города Новороссийска с целью обеспечения правопорядка и безопасности на улицах и в других общественных местах успешно действует АПК «Безопасный город. За первое полугодие 2014 года при помощи АПК «Безопасный город» выявлено 7964 административных правонарушений:

- распитие спиртных напитков (ст. 20.20) – 608;

- несанкционированная торговля – 19;

- мелкое хулиганство (ст. 20.1) – 33;

- попрошайничество – 38;

- нахождение в нетрезвом виде (ст.20.21) – 72;

- выявлено подозрительных лиц, предметов – 3;

- дорожно-транспортные происшествия – 21;

- нарушение правил дорожного движения – 7096;

- выгул собак в неположенном месте – 48;

- количество правонарушений, зарегистрированных в КУСП – 7910;

- количество административных протоколов – 7935;

- обращения к видеоархиву – 220.

 

3. С целью предупреждения преступлений осуществляются меры по улучшению освещенности улиц, остановочных комплексов, пришкольных территорий, дворов, подъездов. За первое полугодие 2014 года обследовано 472 объекта, в том числе 57 промышленных, 154 строительных, 261 торговых.

4. В рамках постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка – Совета безопасности муниципального образования город Новороссийск обеспечено полное взаимодействие председателей Советов профилактики с участковыми уполномоченными полиции. Действует утвержденная целевая программа «По укреплению правопорядка и усилению борьбы с преступностью в городе Новороссийске на 2012 -2914 годы», на эти цели в 2014 года из местного бюджета выделено 14 100 000 рублей. Во всех внутригородских районах еженедельно проводятся Советы профилактики, где рассматриваются вопросы по социальной адаптации лиц, освобожденных из мест лишения свободы, не имеющих постоянного источника дохода и др.

5. Доля оказания содействия участковым уполномоченным полиции в реализации их полномочий, во всех внутригородских районах муниципального образования город Новороссийск созданы и действуют добровольные народные дружины, которые зарегистрированы в юстиции, общее количество членов 3035. Из членов ДНД с привлечением казаков от участковых пунктах полиции совместно с участковыми уполномоченными полиции осуществляются рейдовые мероприятия по охране общественного порядка на административных участках. На территории города успешно несут службу казаки казачьей дружины, из них 686 казаков добровольной казачьей дружины, 131 казак профессиональной казачьей дружины

6. На проводимых еженедельно во внутригородских районах г. Новороссийска Советах Профилактики проводится индивидуально профилактическая работа с лицами, состоящими на профилактических учетах УМВД РФ по г. Новороссийску, особое внимание уделяется категории №1 (ранее судимые), категории № 2 (страдающие алкоголизмом и страдающие наркоманией), категории № 3 (совершившими правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений).

7. Совместно с УФСКН РФ по г. Новороссийску и УМВД РФ по г. Новороссийску проводится работа по:

  • выявлению, предупреждению и ликвидация посевов мака, конопли и других растений, содержащих наркотические вещества в районах Маркхотского хребта, станиц Натухаевская и Раевская,

  • уничтожение очагов дикорастущей конопли и мака.

  • выявлению и устранение причин и условий, способствующих распространению наркотиков

  • проводятся рейдовые мероприятия по недопущению возможной реализации кодеиносодержащих лекарственных препаратов через аптечную сеть.

  • По состоянию на 1 июля 2014 года отделом по г. Новороссийск РУФСКН России по Краснодарскому краю на территории муниципального образования г. Новороссийск выявлено 56 преступлений по линии незаконного оборота наркотиков, них к тяжким и особо тяжким относятся 49. Выявлено:

  • - 38 преступлений, связанных со сбытом наркотических средств (ст. 228.1 УК РФ);

  • - 2 преступления, связанных с незаконным оборотом СДВ (ст. 234 УК РФ);

  • - 2 преступления, связанное с контрабандой НС, ПВ и СДВ (ч.2-4 ст.188, ст.229.1, ст.226.1 УК РФ);

  • - 8 преступлений, с незаконным хранением наркотических средств (ст. 228 УК РФ);

  • - 6 преступлений, связанных с незаконным оборотом сильнодействующих веществ (ст. 234 УК РФ);

  • - 2 преступления, связанных с культивированием наркосодержащих растений (ст. 231 УК РФ).

  • В результате оперативно-служебной деятельности отдела по г. Новороссийск незаконного оборота изъято 14 кг. наркотических средств и более 6 кг. наркосодержащих растений.

  • К административной ответственности за совершение правонарушений привлечено 63 человека.

  • - ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача) – 14

  • - ст. 6.8 КоАП РФ (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) – 3

  • - ст. 20.20 ч. 3 КоАП (потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах) – 10

  • - ст. 19.3 КоАП РФ (отказ от прохождения медицинского освидетельствования, неповиновение законному распоряжению сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ)– 35

  • - ст. 6.16 КоАП РФ (нарушение правил оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров) – 1

  • Отделом по г. Новороссийск РУФСКН во взаимодействии с Новороссийской таможней и Новороссийским филиалом ГБУЗ «Наркологический диспансер» МЗ КК уже проведены межведомственные оперативно профилактические операции «Нептун», «Норд-Ост». Результат проведения операций «Нептун» и «Норд-Ост» - более 700 освидетельствованных моряков. Это кропотливая работа, требующая взаимодействия буквально всех структур так или иначе причастных к работе порта.

  • Во время проведения операции «МАК – 2014», на территории оперативного обслуживания отдела по г. Новороссийск РУФСКН России по Краснодарскому краю организованно взаимодействие по выявлению незаконных посевов наркосодержащих растений с главами сельских округов внутригородских районов г. Новороссийска, получены списки всех сельхозпредприятий, находящихся на обслуживаемой территории. Руководителям сельскохозяйственных предприятий направлены информационные письма о недопустимости фактов культивирования наркосодержащих растений и осуществлению контроля за находящимися, в их пользовании сельхозугодиями, с целью недопустимости фактов произрастания дикорастущей конопли. Одновременно с этим, направлены письма руководителям Новороссийского лесхоза, Новороссийской городской организации Краснодарской краевой общественной организации охотников и рыболовов о необходимости ориентирования работников данных учреждений на выявление мест произрастания наркосодержащих растений и при их обнаружении своевременного информирования дежурного отдела по г. Новороссийск РУФСКН России по Краснодарскому краю.

8. В рамках индивидуального приёма несовершеннолетних, состоящих на различных видах учёта, а также заседаний комиссий по делам несовершеннолетних, межведомственных комиссий решаются вопросы трудоустройства граждан от 14 до 18 лет (индивидуально и в составе подростковых трудовых бригад) с направлением в ГКУ КК «Центр занятости населения города Новороссийска», МКУ «Молодёжный центр».

Одновременно решаются проблемы организации отдыха и оздоровления, оказания медицинской помощи, оказания мер государственной социальной поддержки, оказания содействия в жизнеустройстве несовершеннолетних, состоящих на различных видах учёта.

Разработаны, утверждены и реализуются комплексные межведомственные планы: план дополнительных мер по снижению преступности, комплексный межведомственный план мероприятий по организации профилактической работы с несовершеннолетними, осужденными к уголовным мерам наказания, не связанном с лишением свободы, а также с подростками, освободившимися из мест лишения свободы и вернувшимися из специальных учреждений закрытого типа, план мероприятий по предупреждению правонарушений в подростковой среде, особенно в период летних каникул. Ежемесячно проводится анализ проделанной профилактической работы с внесением дополнений и корректировок.

  1. На заседаниях комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации муниципального образования город Новороссийск регулярно рассматриваются вопросы об эффективности деятельности органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Рассмотрены вопросы «О проведении индивидуальной профилактической работы с семьями и несовершеннолетними, по профилактике и предупреждению детской безнадзорности, беспризорности и подростковой преступности», «О межведомственном взаимодействии органов системы профилактики по организации профилактической работы в рамках исполнения Федерального закона № 120 ФЗ от 24.06.1999г «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних»», «О межведомственном взаимодействии по вопросам профилактики наркомании, алкоголизма, употребления психотропных веществ», «О проведении комплексной межведомственной профилактической операции «Подросток»», «О создании временных рабочих мест для организации временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет», «О работе учреждений культуры, спорта, отдела по делам молодёжи, территориального управления по взаимодействию администрации города с населением по привлечению несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, в систематическую спортивную и досуговую занятость». Проведено заседание экспертной комиссии по оценке предложений об определении мест, пребывание в которых может причинить вред здоровью несовершеннолетних, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, и общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, на территории муниципального образования город Новороссийск.

  2. В рамках реализации закона Краснодарского края от 21.07.2008 года №1539-К3 «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае» организовано ежедневное проведение рейдовых мероприятий по проверке несовершеннолетних, состоящих на различных видах учёта, по месту жительства и в местах концентрации молодёжи. Ежемесячно проводятся сверки списков, обновляется электронный банк данных несовершеннолетних и семей, состоящих на учётах.

Несовершеннолетние поставлены на учет в категорию «социально опасное положение» согласно постановлениям комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав администраций внутригородских районов муниципального образования город Новороссийск. За всеми семьями и несовершеннолетними закреплены органы системы профилактики, ответственные за проведение индивидуальной профилактической работы. Ответственными органами за проведение индивидуальной профилактической работы постановлениями комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрациях внутригородских районов определены отделы полиции внутригородских районов, управление социальной зашиты населения, управление образования, управление по вопросам семьи и детства, управление здравоохранения. Межведомственное взаимодействие осуществляется согласно Постановлению главы администрации Краснодарского края от 04.04.2008 года) № 258 «Об утверждении Положения о порядке взаимодействия органов и учреждений системы профилактики безнадзорности правонарушений несовершеннолетних в области организации индивидуальной профилактической работы в отношении несовершеннолетних и семей, находящихся в социально опасном положении».

  1. С целью профилактики безнадзорности и правонарушений, семейного благополучия, насилия, успешности родителей в решении вопросов самообеспечения, формирования здорового образа жизни, пропаганды семейных ценностей, развития педагогического потенциала родителей проводятся уроки правовых знаний для учащихся образовательных учреждений и их родителей. В первом полугодии 2014 года проведен 26 урок с приглашением специалистов органов и учреждений системы профилактики: управления по делам несовершеннолетних, управления образования, управления социальной защиты населения, управления по вопросам семьи и детства, управления здравоохранения, управления по физической культуре и спорту, отдела по делам молодёжи, управления культуры, отдела полиции по делаем несовершеннолетних, линейного отдела на транспорте, наркоконтроля, центра занятости населения, психологов ППМС центра «Диалог».

  2. Еженедельно на аппаратных совещаниях при главе муниципального образования город Новороссийск заслушивается вопрос о ходе реализации мер социальной поддержки лиц, освобожденных из мест лишения свободы, а также лиц без определенного места жительства и рода занятий. Так в первом полугодии 2014 года:

  • поставлено на учет в ЦЗН по инициативе правоохранительных органов – 58 человек

  • трудоустроено – 42 человека через ЦЗН

  • направлено на профессиональное обучение –1 человек.

  1. За первое полугодие 2014 года администрацией города организована работа по ликвидации очагов незаконного производства и сбыта алкогольной и спиртосодержащей продукции, привлечению к ответственности лиц, занимающихся реализацией спиртных напитков домашней выработки. Сотрудниками УМВД совместно с общественностью и представителями управления торговли администрации г. Новороссийска проделана следующая работа:

Всего составлено административных материалов – 994, из них

  • на юридических лиц и ИП – 267;

  • на должностных и физлиц – 727;

В первом полугодии 2014 года привлечено к административной ответственности за продажу несовершеннолетним сигарет – 179 протоколов, продажа несовершеннолетним алкоголя – 342 протокола, нарушение временного ограничения по продажи алкоголя – 394 протокола, реализация продукции самогоноварения – 79 протоколов.

  1. В средствах массовой информации: телеканал «Новая Россия», газеты «Новороссийский рабочий», «Новороссийские вести», «Наш Новороссийск» регулярно размещаются материалы о состоянии криминогенной обстановки, результатах деятельности правоохранительных органов города Новороссийска и Советов профилактики.

  2. При подготовке материалов в средства массовой информации, отдел информации и социально-политического прогнозирования администрации города Новороссийск, основной акцент направлен на профилактику правонарушений, воспитанию законопослушного правосознания граждан, формированию общественного мнения, направленного на недопустимость совершения правонарушений.

Во исполнении п. 13 во все правоохранительные органы муниципального образования город Новороссийск, а также главам внутригородских районов направлены письма о недопущении преступлений коррупционной направленности, повышения эффективности работы кадровых служб и комиссий по регулированию конфликта интересов.

 

С уважением,

 

А.В. Фонарёв,

заместитель главы г. Новороссийска

управляющий делами администрации

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 1 153 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив