/Официальные новости/

В Мали погибли шестеро россиян

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова сообщила 21 ноября, что при теракте в столице Мали погибли шестеро граждан РФ, еще шестерых россиян освободили.

 

«По информации посольства России в Мали, среди многочисленных иностранцев, захваченных в качестве заложников, оказались граждане России — сотрудники авиакомпании "Волга-Днепр". В ходе операции малийских спецслужб по нейтрализации нападавших было освобождено более сотни человек, из них шесть россиян», — сказала она.

Захарова уточнила, что шестерых погибших россиян вместе с тринадцатью гражданами других государств расстреляли боевики в первые минуты террористической атаки на гостиницу.

«Решительно осуждаем это бесчеловечное преступление, направленное на дестабилизацию обстановки в Мали, срыв процесса внутреннего урегулирования. Соболезнуем родным и близким погибших», — сказала Захарова. 

В посольстве России в Мали открыли горячую линию по телефону: (+223) 764-09-056, сообщает пресс-служба МИД РФ.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», 20 ноября неизвестные захватили заложников в отеле в столице Мали Бамако, в гостинице находились примерно 170 заложников. В операции по освобождению заложников участвовали бойцы спецназа Мали и Франции.

Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования главе Республики Мали Ибрагиму Бубакару Кейте в связи с терактом в гостинице.

Просмотров: 425 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив