/Официальные новости/

Мэра Таганрога отстранили от должности

В пятницу, 29 января, Ростовский областной суд оставил в силе решение суда Ленинского района областной столицы об отстранении мэра Таганрога Владимира Прасолова от занимаемой им должности. Напомним, 24 декабря 2015 года суд принял решение отстранить мэра Таганрога «на период расследования уголовного дела», возбуждённого в отношении него.
Владимир Прасолов подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.2 ст.285 УК РФ). По версии следствия, Прасолов незаконно издал и подписал распоряжение о выделении из резервного фонда администрации Таганрога бюджетных средств в сумме более 5,5 млн рублей для выплаты индивидуальному предпринимателю за якобы выполненный на эту сумму объём работ по уборке и вывозу снега с улиц Таганрога в ходе ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей на территории города с 31 января по 6 февраля 2014 года. 
12 января 2015 года Владимир Прасолов направил в адрес президента России Владимира Путина обращение и собственноручно написанную книгу. В обращении мэр просит президента взять под личный контроль расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении него, и поручить Генпрокуратуре проверить объективность и достаточность материалов, послуживших возбуждению уголовного дела. 
Источник http://www.ruffnews.ru/
Просмотров: 467 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив