/Официальные новости/

В Новороссийске нехватка сотрудников скорой помощи составила 70%

В Новороссийске в марте подвели итоги развития городского здравоохранения в 2015 году. Главной проблемой отрасли глава городского управления здравоохранения Леонид Иванчишин назвал кадровый дефицит. По итогам прошлого года количество практикующих врачей в муниципалитете составило 69,9% от необходимого числа. Среднего медицинского персонала — 78,7%.
По данным горздрава, самую большую нехватку ощутили подразделения неврологии, анестезиологии и реаниматологии, а также терапии. Укомплектованность медработниками станции «Скорой медицинской помощи» составила лишь 30,7%.
Для улучшения кадровой ситуации решено привлечь ординаторов и интернов. Продолжится развитие программы «Земское здравоохранение», благодаря которой на работу в сельские медучреждения Новороссийска поступили 42 специалиста, пишет «Новороссийский рабочий».
Источник: http://kuban24.tv/

Просмотров: 396 Комментариев: 1
  1. Дуся 18.03.2016 20:06 Ответить
    Помнится,на днях прошла информация из того же источника,что время ожидания "скорой" составит 13,5-16 мин. , да с определенным по телефону диагнозом сердечникам.Выходит,только кардиологи есть эти 30% от
    необходимого кол-ва персонала?
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив