/Официальные новости/

На Кубани 10 тыс. пострадавших от воздействия радиации получили ежегодную выплату

В Краснодарском крае в 2016 году около 10 тыс. жителей региона получили ежегодную денежную выплату для граждан, подвергшихся радиационным воздействиям, и их семей. Размер пособия составляет 1,72 тыс. рублей. Выплаты производятся к годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС, которая отмечается 26 апреля.  Деньги предназначены гражданам, получившим инвалидность в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиационных отдыхов в реку Теча. 

Также данную выплату получают граждане, ставшие инвалидами вследствие заболеваний, связанных с непосредственным участием в действиях подразделений особого риска, люди, получившие или перенесшие лучевую болезнь после взрыва на Чернобыльской АЭС. 

"Ежегодно из бюджета выплачивается по 1157 рублей и гражданам, которые проживали в 1949-1963 годах в населенных пунктах, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне", – сообщает пресс-служба краевой администрации. 

Всего в текущем году на перечисление пострадавшим от радиации ежегодной выплаты бюджет Краснодарского края направил 17 млн рублей.
Источник: https://www.yuga.ru
Просмотров: 722 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив