/Официальные новости/

Игорь Матвиенко избран Президентом Авторского Совета РАО

По итогам заседания Авторского Совета Российского Авторского Общества (РАО) было объявлено об избрании нового Президента Авторского Совета.

Президента Авторского Совета стал заслуженный деятель искусств РФ, композитор, музыкальный издатель Игорь Матвиенко.

На заседании также были избраны вице-президенты Авторского Совета РАО: народный артист РФ, композитор Юрий Антонов, заслуженный деятель искусств РФ, сценограф Виктор Вольский, заслуженный деятель искусств РФ, композитор Олег Галахов, заслуженный деятель искусств РФ, поэт, драматург Николай Денисов, заслуженный деятель искусств РФ, композитор Александр Клевицкий, композитор Владимир Матецкий, народный артист РФ, композитор Павел Слободкин, передает пресс-служба РАО.
"У РАО как у любого живого организма есть свои плюсы и минусы, и я сам не так давно открыто высказывался о минусах. Тем не менее это организация с многолетней историей, она является правопреемником ВААП, в ней состоят более 26 тысяч авторов. Мы обязательно учтем все недостатки и будем над ними работать, но разрушить наше родное РАО не позволим", - прокомментировал Игорь Матвиенко.
Напомним, что Общероссийская общественная организация "Российское Авторское Общество" (РАО) - крупнейшая негосударственная некоммерческая организация, созданная авторами в 1993 году для управления авторскими правами на коллективной основе. РАО является преемником всех ранее существовавших организаций по коллективному управлению правами в сфере интеллектуальной собственности и объединяет почти 27 000 членов. У организации заключено 189 соглашений о взаимном и одностороннем представительстве интересов со 119 иностранными авторскими обществами в 68 странах мира. РАО является членом Международной конфедерации обществ авторов и композиторов (CISAC).
Российское Авторское Общество содействует творчеству, развитию образования, культуры и искусства, обеспечивает авторов возможностью получать экономическую выгоду от использования своих произведений, а также служит достижению гармоничного баланса между исключительными имущественными правами авторов и интересами общества.

 

Источник: Пресс-служба Российского Авторского Общества

Просмотров: 1 049 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив