/Официальные новости/

Вениамин Кондратьев встретился с новым прокурором Краснодарского края Сергеем Табельским

В качестве нового руководителя ведомства Сергея Табельского губернатору представил заместитель Генерального прокурора РФ по ЮФО Андрей Кикоть.

Напомним, Указом Президента страны 29 марта Сергей Табельский назначен прокурором Кубани. Ранее его кандидатуру утвердили депутаты Законодательного собрания региона.

– Для Южного федерального округа Сергей Табельский знакомый человек, был прокурором Калмыкии, впоследствии был назначен прокурором Калининградской области. Со всеми поставленными задачами справился. Это глубоко порядочный и профессиональный человек, – подчеркнул Андрей Кикоть. – Уверен, в Краснодарском крае он будет работать также эффективно.

Вениамин Кондратьев, в свою очередь, подчеркнул, что Кубань отличается слаженной работой всех правоохранительных органов.

– Надеюсь, что традиция такого взаимодействия будет продолжена. От стабильности в области правопорядка во многом зависит экономическая стабильность региона. Сегодня темпы экономического роста, наполняемость бюджета для нас в приоритете. Это то, что мы в итоге можем реализовать в различные социальные программы, – отметил губернатор, выразив уверенность, что Сергей Табельский справится со всеми задачами, поставленными перед ним Президентом и Генеральным прокурором.

Сергей Табельский родился в 1967 году в Оренбургской области. После окончания Свердловского юридического института работал в органах прокуратуры Оренбургской области, был прокурором Республики Калмыкия. С 2013 года занимал должность прокурора Калининградской области. 29 марта Указом Президента РФ назначен прокурором Краснодарского края.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Просмотров: 257 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.