/Поздравляем/

Праздник прихода весны

1 марта 1555 года Мишель де Нотрдам (Michel de Notredame), известный под псевдонимом Нострадамус, опубликовал свои первые предсказания в книге под названием «Пророчества Мишеля Нострадамуса».
Еще в этот день свой праздник отмечают хостинг-провайдеры в России.
В Исландии проходит традиционный День пива. На Кубе - фестиваль сбора грейпфруктов.
И еще в России празднуют День кошек.
Однако самое главное все же, 1 марта - первый день весны! Поделитесь новостью с друзьями...
Сегодня — Праздник Весны, победившей зиму. Он не имеет отношения к христианским праздникам, проходящим перед Постом в эти дни, а исходит из старинной легенды о Весне.
Однажды Солнце спустилось на землю в образе прекрасной девушки. Солнцу хотелось поплясать и повеселиться. Злой Змей выкрал и закрыл его в своем дворце.
Птицы перестали петь, дети забыли, что такое веселье и смех. Мир погрузился в печаль и уныние. Один смелый юноша вызвался спасти Солнце. Целый год искал он дворец Змея, нашел и вызвал Змея на бой.
Боролись они целыми днями и ночами, и юноша, конечно, победил Змея. Он освободил прекрасное Солнце. Оно поднялось на небо, осветив весь мир. Ожила природа, люди обрадовались, но отважный юноша не успел увидеть весну. Его теплая кровь стекала на снег. Упала последняя капля крови. Умер мужественный юноша. Там, где снег таял, вырастали белые цветы — подснежники, вестники весны, и цветы, белые лепестки которых были усеяны красными, как кровь, пятнышками. Этот праздник празднуют в Белоруссии, Болгарии, Румынии и Молдавии (там он называется Мэрцишор).

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/610/
© Calend.ru
Просмотров: 552 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив