/Происшествия/

В Новороссийске следователи выясняют обстоятельства массового обращения в больницу несовершеннолетних

19 февраля 2021 года в правоохранительные органы Новороссийска  поступило сообщение о госпитализации детей и взрослых в городскую больницу с симптоматикой пищевого расстройства.

По указанию исполняющего обязанности руководителя следственного управления СКР по краю Андрея Маслова следственным отделом по городу Новороссийску СКР по краю по данному факту незамедлительно организована доследственная проверка.

По имеющимся данным, 12 февраля 2021 года в Новороссийск из Республики Крым для проведения спортивных сборов прибыли 46 детей в возрасте от 15 до 17 лет и 11 сопровождающих взрослых. Группа остановилась в одном из пансионатов в селе Широкая Балка. 18 февраля 2021 года некоторые дети и взрослые почувствовали недомогание и обратились к фельдшеру, прибывшему вместе с ними, а впоследствии в городскую инфекционную больницу. В настоящее время в ней получают необходимое лечение 13 детей и 1 взрослый.

Следователем опрашиваются участники группы, руководство и сотрудники пансионата, совместно со специалистами Роспотребнадзора в пищеблоке изъят ряд продуктов для проведения исследования. Произведены смывы поверхностей, пробы (в том числе пищи и воды) на предмет соответствия санитарным нормам, по ним назначены соответствующие  исследования. Выполняются иные проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам  проверки будет принято процессуальное решение. Ход проверки поставлен на контроль.

Источник: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Просмотров: 149 Комментариев: 0
Добавить комментарий