/Происшествия/

Последствия урагана устраняют в Волгограде

Оперативные бригады волгоградского филиала ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») ликвидируют последствия урагана, бушующего на северо-востоке Волгоградской области, - сообщили в пресс-службе предприятия. Активная фаза непогоды фиксируется с 16 часов 2 апреля 2016 года: резко изменивший скорость и направление ветер в порывах достигает 30 м/с (а это более 100 км в час). В результате возникли частичные технологические нарушения в сетях 10 кВ в Ольховском, Михайловском, Кумылженском, Камышинском и других районах Волгоградской области.
18 бригад энергетиков МСРК Юга в составе 62 человек, оснащенные 25 единицами спецтехники, незамедлительно выдвинулись к местам технологических нарушений и приступили к аварийно-восстановительным работам. Все бригады укомплектованы необходимыми инструментами и материалами. В связи с ухудшением погодных условий и большой площадью стихийного явления волгоградский филиал перешел из режима повышенной готовности в особый режим работы.
Во всех районах, пострадавших от стихии, имеются резервные источники электроснабжения, которые энергетики готовы задействовать при первой же необходимости, по согласованию с муниципальными властями. Волгоградский филиал МРСК Юга действует в тесном контакте с органами исполнительной власти региона и региональным управлением МЧС России.
Вследствие того, что ураган не ослабевает, МРСК Юга фиксирует технологические нарушения и в распределительных сетях 0,4 кВ, которые также будут оперативно устраняться.
Аварийно-восстановительные работы будут продолжаться до полного возобновления нормального функционирования энергосистемы региона. Оперативную координацию всех работ осуществляет оперативный штаб МРСК Юга.
Для потребителей действует круглосуточный телефон «горячей линии» 8-800-100-70-60.
Просмотров: 688 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив