/Происшествия/

Администрация Сочи прокомментировала сообщения о спиле кедра Гагарина

Администрация Сочи прокомментировала сообщения о спиле кедра ГагаринаИнформация об уничтожении в Сочи кедра, посаженного Юрием Гагариным, не соответствует действительности. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации, передает портал «Кубань 24». Власти уточнили, что была спилена только лиственница, которая при сильном порыве ветра могла упасть на многоэтажный дом или на площадку детского сада. С просьбой ликвидировать это дерево обратились сами жители и руководство дошкольного учреждения. Кедр, расположенный на улице Гагарина, благополучно растет, заверили в мэрии.
Представитель сочинской администрации сообщил РИА Новости, что власти получили соответствующее решение на спил лиственницы. Аварийное дерево, по словам собеседника агентства, имело крен в несколько метров.
Кроме того, сотрудник мэрии рассказал, что кедр, высаженный Гагариным в мае 1961-го, на самом деле не прижился и погиб. Осенью того же года на том же самом месте посадили аналогичное дерево, которое растет до сих пор.
25 апреля сообщалось, что в Сочи участники общественной инспекции обнаружили полувековой спиленный кедр. Местные жители рассказали, что он был спилен 12 апреля 2016 года, в День космонавтики. По их словам, дерево вместе с сочинцами посадил Гагарин.
Просмотров: 290 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив