/Происшествия/

Полиция Франции объявила о депортации российского болельщика

"Один болельщик вышел для проверки документов, и ему объявили о депортации. Причина, которую нам сказали, - это терроризм", - сказал ТАСС глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин. Полиция Франции объявила о депортации российского болельщика после задержания автобуса с фанатами в пригороде Канн. Об этом ТАСС сообщил глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин.
Ранее появилась информация, что группа российских болельщиков блокирована полицией в автобусе в пригороде Канн.
"Нас задержали по непонятным причинам, все мы сидим в автобусе, и никто к нам не заходит, не дают переводчика, ничего не объясняют. Один болельщик вышел для проверки документов, и ему объявили о депортации. Причина, которую нам сказали, - это терроризм", - сказал Шпрыгин.
Позже он сообщил, что военные вместе с мэром города Канн потребовали выйти всем из автобуса, "угрожают вытаскивать силой, пока держимся", - добавил глава ВОБ.
Французская полиция 13 июня провела обыски в номерах отеля, где проживают представители ВОБ, приехавшие поддержать сборную России на чемпионате Европы по футболу. Как предположил Шпрыгин, проверки были устроены в связи с беспорядками в Марселе.
В автобусе есть мужчины "за 60" и девушки
Исполнительный директор ВОБ Иван Кузнецов пояснил ТАСС, что сейчас автобус стоит на территории полицейского участка. "Автобус стоит на территории жандармерии, выходить из автобуса никто не собирается - ждем представителей консульства. Нам ничего не объяснили, а первому, кто согласился на досмотр, объявили о депортации, причем причин не огласили", - сказал Кузнецов.
"У нас здесь разношерстный возрастной состав. Тут и мужчины "за 60", и девушки", - отметил собеседник ТАСС.
На чемпионате Европы по футболу, стартовавшем во Франции в пятницу, был отмечен ряд столкновений с участием приезжих болельщиков и местных жителей. В частности, напряженной была обстановка вокруг игры Россия - Англия в связи с фанатскими столкновениями, начавшимися в Марселе еще 9 июня и достигшими кульминации 11-го - в день игры. Полиция была вынуждена применить дымовые шашки, слезоточивый газ и водомет.

Источник: tass.ru

Просмотров: 293 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив