/Происшествия/

Около 95 км берега и 10 тыс. кв. м дна Сямозера обследовано в поисках пропавшего мальчика

Ход поисковых работ в четверг проверил статс-секретарь - заместитель главы МЧС России Владимир Артамонов, посетивший лагерь спасателей, развернутый в деревне Кудама на берегу Сямозера. Спасатели МЧС России обследовали 95 км береговой линии и 10 тыс. кв. м дна Сямозера в Карелии в поисках пропавшего мальчика. Об этом в четверг ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.
"Спасатели в круглосуточном режиме проводят поиски пропавшего ребенка. Уже обследованы 12 островов озера, его акватория, около 95 км побережья Сямозера, более 10 тыс. кв. м дна. Водолазы совершили 86 погружений", - сказал сотрудник пресс-службы МЧС.
Также работают робототехнические подводные комплексы "Фалькон", используются гидролокаторы. Кроме того, тралом с лодок обследовано 22 кв. км дна, а беспилотная авиация осмотрела 34 кв. км площади озера.
Ход поисковых работ в четверг проверил статс-секретарь - заместитель главы МЧС России Владимир Артамонов, посетивший лагерь спасателей, развернутый в деревне Кудама на берегу Сямозера. "Вместе с руководителем Северо-Западного регионального центра Андреем Паниным и начальником МЧС по Карелии Сергеем Шугаевым заместитель министра прошел по маршруту поисков с целью контроля проведения работ и принятия решения о порядке дальнейших действиях. Артамонов также проверил быт, питание и настрой спасателей, которые уже несколько дней подряд проводят целенаправленную и планомерную работу по поиску мальчика", - сказал собеседник агентства.
"В поисках от МЧС России задействованы свыше 280 человек и 46 единиц техники - четыре воздушных судна и 21 плавсредство. Работы проводятся в круглосуточном режиме, спасатели работают посменно", - уточнили в пресс-службе.
Трагедия произошла на карельском озере 18 июня, когда по маршруту из оздоровительного лагеря отправились 47 детей, с которыми было четверо сопровождающих в возрасте от 17 до 19 лет. Лодки перевернулись, погибли 13 детей, 33 ребенка были спасены и бортом МЧС доставлены в Москву, шесть из них госпитализированы. Один ребенок числится пропавшим без вести.

Источник: tass.ru

Просмотров: 272 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив