/Происшествия/

Самолет американской авиакомпании экстренно сел в аэропорту Хабаровска

Предположительно, лайнер проводил полет в рамках реализации международного договора по открытому небу. Самолет американской авиакомпании, выполнявший рейс из Улан-Удэ в Якутск, приземлился в аэропорту Хабаровска из-за не убравшегося при взлете шасси, сообщил ТАСС источник в органах транспортного надзора региона. Название авиакомпании не уточняется.
"В аэропорту Хабаровска экстренно сел самолет, выполнявший рейс из Улан-Удэ в Якутск. По вылету из Бурятии в Якутию у самолета одной из авиакомпаний США не убралось шасси, и командир экипажа принял решения сесть в Хабаровске", - сказал собеседник агентства.
Представитель органов транспортного надзора пояснил, что рейс выполнялся под литерой "К", что означает перевозку лиц, подлежащих особой охране. Собеседник агентства предположил, что речь может идти о полетах в рамках реализации международного договора по открытому небу. Ранее такие наблюдательные полеты анонсировались миссией США с 25 по 30 июля.
Факт успешной посадки самолета подтвердили в пресс-службе аэропорта Хабаровска. "Самолет успешно приземлился в хабаровском аэропорту в начале четвертого часа вечера (9:00 мск). На земле его встречали оперативные и авиаслужбы", - сказала начальник пресс-службы аэропорта Марина Кравченко.
Она отказалась от дальнейших комментариев, связанных с авиаинцидентом, сославшись на специальный характер рейса.

Источник: tass.ru

Просмотров: 389 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив