/Происшествия/

Через аэропорт Краснодара пытались незаконно вывезти иностранную валюту

В отношении недобросовестных туристов были возбуждены дела об административной ответственности. Во время таможенного оформления сотрудники аэропорта выявили три факта нарушения правил перевоза не декларируемой суммы. По данным случаям заведены административные дела по статье  «Недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств». В основном туристы пытаются провести с собой сумму, превышающую ту, что разрешена для провоза без оформления документов. 
Так, выявлен факт незаконного перемещения иностранной валюты гражданкой России в размере 9605, норма ввоза и вывоза иностранной наличной валюты без таможенного декларирования, установленная законодательством Таможенного союза, нарушена на 590,31 евро.  
Еще один случай произошел при таможенном контроле авиарейса Краснодар-Стамбул. Женщина пыталась перевести 8026 долларов США, 1935 евро и 825 турецких лир. В данном случае превышение составило 446,18 долларов США.
Аналогичная ситуация произошла и 3 августа при перемещении гражданкой России, следовавшей в Стамбул, наличных денежных средств в размере 11000 долларов США. Здесь превышение допустимых норм ввоза и вывоза иностранной наличной валюты составило 1000 долларов США. 
Всех нарушителей ждет штраф в размере от одной второй до двукратной незадекларированной суммы наличных денежных средств.
- Во избежание привлечения к административной ответственности, гражданам, выезжающим за пределы Российской Федерации, необходимо ознакомиться с таможенными правилами, в том числе в части перемещения через таможенную границу Евразийского Союза товаров и денежных средств, как на информационных стендах таможенных постов, так и на сайте ФТС России, - сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.

Источник: livekuban.ru

Просмотров: 229 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив