/Происшествия/

В Адыгее полуторагодовалый ребенок утонул в канализационном колодце

Следователи Адыгеи считают виновными руководителя ООО "УК Эпона" и слесаря-сантехника предприятия в поселке Майский Кошехабльского района в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей, из-за чего полуторагодовалый ребенок упал в канализационный колодец и утонул.

"Установлено, что 19 августа 2016 года в ходе проведения ООО "УК Эпона" ремонтных работ во дворе многоквартирного дома были открыты два канализационных колодца. НА них не были установлены временные решетки, ограждения, не вывешены предупреждающие знаки. В результате в один из колодцев, заполненный водой, упал и утонул полуторагодовалый ребенок", — сообщили в пресс-службе прокуратуры РА.

Проверка прокуратуры показала, что ответственным за проведение ремонтных работ являлся директор ООО "УК Эпона", указания по проведению ремонтных работ слесарю-сантехнику давались непосредственно им. Кроме того, установлено, что руководитель управляющей компании не разъяснял слесарю-сантехнику требования правил безопасности при проведении ремонтно-технических работ в канализационной сети и не выдавал ему средства защиты.

По материалам проверки прокуратуры района, органом следствия в отношении директора ООО "УК Эпона" и слесаря-сантехника возбуждено уголовное дело по причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст.109 УК РФ).

 

Источник: yuga.ru

Просмотров: 233 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив