/Происшествия/

В Темрюкском районе состоялся рейд по пресечению незаконной торговли рыбой

В рабочую группу по проведению рейда вошли специалисты краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя, сотрудники правоохранительных органов, управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

– В ходе проведенных мероприятий в станице Запорожской были выявлены факты торговли рыбой без необходимых сопроводительных документов. На трассе в районе станицы Варениковской осуществлялась торговля карасем, пеленгасом и судаком. Товар реализовывали прямо на дороге, под открытым небом, не соблюдая температурный режим хранения рыбы. По данным фактам были составлены протоколы об административных правонарушениях, – рассказали в департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя края.

В ведомстве также сообщили, что всего по результатам рейда сотрудниками полиции и ветеринарной службы составлено шесть протоколов. Сумма штрафов будет установлена в судебном порядке.

Напомним, распоряжением губернатора Вениамина Кондратьева с 1 марта по 31 мая запрещена добыча (вылов) водных биоресурсов в азовских лиманах Краснодарского края, а также с 25 марта по 30 апреля на водоемах и каналах Азово-Кубанских нерестово-выростных хозяйств, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства.

В 2016 году по итогам проведенных мероприятий в сфере незаконного оборота водных биоресурсов сотрудниками полиции было выявлено 716 административных правонарушении?. Из незаконного оборота изъято: более 2200 штук рыбы разных пород, 201 единица орудии? лова и 10 плавательных средств.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Просмотров: 498 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.