/Происшествия/

Полицейские Анапы изъяли из незаконного оборота свыше тонны алкоголя

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Курорт-2017» полицейские Анапы провели рейдовые мероприятия по выявлению нарушений в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Сотрудники ОИАЗ Отдела МВД России по городу Анапе совместно с сотрудниками ОУУП и ПДН проверили кафе, магазины и торговые объекты города.

По итогам работы полицейские выявили два факта незаконной торговли алкоголем.

Так в станице Благовещенской в одной из закусочных 50-летний местный житель продавал вино без разрешительных документов.

Еще одно нарушение было выявлено в поселке Витязево. Здесь 29-летний житель Ставропольского края реализовывал спиртное на пляже из нестационарного объекта.  

Всего из незаконного оборота полицейские изъяли более тонны алкогольной продукции.

В отношении правонарушителей полицейские составили 5 административных материалов по части 1 и части 2 статьи 14.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)», и по статье 14.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена».

Кроме конфискации предмета правонарушения санкции указанных статей предусматривают выплату административного штрафа.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 288 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.