/Спорт и туризм/

Агент Уремовича: до 30 июня «Рубин» не платит Филипу. Если он травмируется, о неустойке речи не идет

Иван Бошняк рассказал, как проходит адаптация Филипа Уремовича в «Шеффилд Юнайтед». Также он подчеркнул, что футболист намерен вернуться в «Рубин».

Казанский «Рубин» покинули сразу шесть легионеров. Один из них — Филип Уремович. 25-летний хорватский полузащитник подписал временный контракт с «Шеффилд Юнайтед», выступающим в английской премьер-лиге, и уже провел первый матч за новую команду (победа над «КПР» со счетом 1:0). «РБ Спорт» созвонился с агентом Иваном Бошняком, представляющим интересы Уремовича, и узнал, как проходит адаптация игрока.

— У Филипа все в полном порядке, он дебютировал за «Шеффилд Юнайтед», провел на поле чуть больше 50 минут,  — заявил Бошняк.  — Пока он не готов на сто процентов, поскольку какое-то время находился без игровой практики из-за сложившейся ситуации. Так или иначе, первый матч был для него идеальным, ему полностью подходит стиль игры команды.

— Филип по-прежнему намерен вернуться летом в «Рубин»? 

— Конечно, здесь не может быть никаких сомнений.

— Все финансовые обязательства на себя взял «Шеффилд Юнайтед», правильно? 

— Когда игрок приостанавливает контракт, клуб ничего ему не платит. До 30 июня «Рубин» ничего выплачивать Филипу не будет, финансовые обязательства полностью на «Шеффилде».

— Были какие-то договоренности с «Рубином» на случай травмы? Если игрок вернется в Россию с повреждением, будут ли англичане платить неустойку или штраф? 

— Смотрите, его переход в «Шеффилд Юнайтед» — это полноценная аренда, самый обычный трансфер. Английский клуб платит ему и если что-то произойдет, о неустойке речи не идет. Игрок может получить травму в любом клубе, но хотелось бы, чтобы обошлось без этого. Отметим, что в нынешнем сезоне Филип Уремович успел провести в составе «Рубина» 21 матч, в которых результативными действиями не отметился.

Просмотров: 3 700 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.