/Спорт и туризм/

Дзюдоист из Новороссийска завоевал серебро на Международном турнире во Франции

Дзюдоист из Новороссийска завоевал серебро на Международном турнире во Франции

 

В городе Ленц, (Франция) прошёл международный турнир по дзюдо среди юношей до 14 лет. Турнир собрал лучших борцов из 20 стран старого и нового света. В весовой категории до 34 килограмм  Россию представлял  борец из Новороссийска, воспитанник клуба «Дан» ученик гимназии №20 Мекертычьян Богдан.  Богдан, на пути к финалу провёл на турнире четыре встречи, победив представителей: Бельгии, Финляндии, Норвегии и США.

В финале нашему дзюдоисту противостоял представитель хозяев. Оба борца были достойны «Золота» однако, судьи были более благосклонны к хозяевам.

По словам тренера Богдана, судьи не "увидели" проведенное французом запрещенное техническое действие, за которое по правилам следует немедленная дисквалификация. 

Стоит, отметить, что для  Богдана это первый турнир с этой (более тяжелой) весовой категории и ему пришлось бороться с соперниками на год старше.  

Всего за прошедший год борцы представляющие Новороссийск завоевали медали всех достоинств на турнирах в Эстонии, Сербии, Швейцарии и Германии

Просмотров: 823 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив