/Спорт и туризм/

«Слуцкий наш, Темчик вообще красавчик»

 

У стадиона «Кубань» мини-стройка. Рабочие готовят арену к матчу сборных России и Португалии. Развешивают рекламные баннеры, приводят в порядок фасад. Осталось совсем чуть-чуть. Уже в четверг, накануне тренировки сборной Португалии, объект будет сдан. Все согласно требованиям ФИФА. Не подведет и газон, качество которого еще месяц назад вызывало большие вопросы.

- Сейчас никаких нареканий нет, - рассказывает корреспонденту Sovsport.ru один из агрономов. - Несмотря на повышенную нагрузку (на поле играли две краснодарские команды, одна из которых еще и в еврокубках), газон выдержал все испытания - и в субботу будет в полной готовности.

ВОЗМОЖЕН АНШЛАГ

Если в соседнем Ростове-на-Дону (там пройдет матч Россия – Хорватия) билеты на товарищескую игру сборной раскупили за один день, то в Краснодаре дикого ажиотажа по поводу грядущего матча не наблюдается. Впрочем, в среду появились первые очереди у касс.

Чтобы купить проходку, нужно простоять 20-25 минут. Не пугает болельщиков и ливень, который идет несколько часов подряд. Интересуюсь, сколько билетов осталось на игру.

- Мы не имеем точных данных, к сожалению, система не позволяет увидеть это, - пожимает плечами девушка, но наш разговор прерывает мужчина пожилого возраста.

- У них бардак полный, у этих организаторов, - горячится мужик. – Хотел купить билеты на эту игру на сайте. Знаешь, что они предлагают? Привезти мне билеты из Москвы, не бесплатно, конечно.

Проблемы и с оплатой. Банковские карты не принимают, а снять деньги со счета негде.

В итоге удается выяснить, что остались билеты всего в семь секторов. Скорее всего, на матче будет аншлаг.

СПЕКУЛЯНТЫ ПОКА ЧТО СКУЧАЮТ

Дефицит создают и перекупщики, что переминаются с ноги на ногу в полусотни метрах от очереди. Цены – в два-три раза выше номинала. Если самый дешевый билет в кассах стоит 800 рублей, то расценки на вторичном рынке начинаются от полутора тысяч.

- Смотри, сколько билетов осталось, - достает один из «предпринимателей» пачку в сто «проходок» на игру. – Наверное, в день матча еще дороже «толкнуть» можно будет.

А пока спекулянты радуют болельщиков специальным предложением: пакет из билета на Лигу Европы и сборную России с общей накруткой в 25 процентов. Желающих воспользоваться выгодной акцией что-то не видно.

ВЫСТУПЛЕНИЕ У УРГАНТА ВЫЗВАЛО ФУРОР

Если у касс ажиотаж нарастает, то в городе сложно найти афиши на предстоящий матч. Зато повсюду реклама игр «Кубани» и «Краснодара». Можно встретить и вывески о грядущей игре молодежной сборной против Фарерских островов, на которую зрителей собираются пускать бесплатно.

Кстати, в очереди только и разговоров, что о походе игроков и тренера сборной в программу «Вечерний Ургант». «Леонид – душка, Темчик Дзюба – вообще красавчик», - таков общий тон обсуждений. 
В общем, Слуцкий Наш, - он нравится народу и народ пойдет на него посмотреть. 

«СЛУЦКИЙ СЛЕДИТ ЗА ВСЕМИ»

Сегодня сборная России провела первую тренировку в южном городе.

Прошла она на поле Академии «Краснодара» и продлилась около двух часов.

После занятия на вопросы журналистов ответили тренер вратарей сборной Сергей Овчинников и полузащитник команды Владислав Игнатьев.

- Да, идет дождь, но все равно условия хорошие. Все работают в плановом режиме, и не обращают внимания на погоду. Для этого времени года все нормально, никаких сюрпризов, - отметил Овчинников.

- Почему в игре Лодыгина такие перепады? 

- Об этом должны думать тренеры «Зенита». 

- Но вы же тренируете вратарей в сборной…

- Если я даже что-то и вижу, то пускай это останется внутри команды. 

- Вы знакомы с вратарем «Браги» Станиславом Крицюком? 

- Слуцкий следит за всеми.

- Смотрели «Вечернего Урганта»? Там была презентация формы сборной…

- Два раза смотрел. Честно. Форма мне понравилась. 

- Правда, что вы можете возглавить «Анжи»? 

- Я работаю и в ЦСКА, и всем доволен. Знаете, от добра добра не ищут. Со Слуцким мне комфортно. А что касается предложений, то они поступают постоянно.

После Овчинникова к прессе подошел полузащитник «Кубани» Владислав Игнатьев, который был вызван в сборную в самый последний момент.

- Когда стало известно, что сборная сыграет в Краснодаре, то стал надеяться на вызов, - говорит Владислав. - В первоначальном списке меня не было, но потом мне позвонил Слуцкий и сказал, чтобы я приезжал. Это было удивительно. Роналду не приедет? Очень жаль. Было бы интересно сыграть против него.

- Опытные сборники Аршавин и Павлюченко дали какой-нибудь совет? 
- После вызова в сборную я их еще не видел. Но вообще мы много общаемся, постоянно на связи. По возможности они мне подсказывают.

КСТАТИ

СБОРНАЯ ПОЗДРАВИЛА БОССА С ИМЕНИНАМИ

По приезде в Краснодар сборная отметила день рождения Сергея Овчиникова, которому 10 ноября исполнилось 45 лет.

На странице доктора команды Эдуарда Безугловав одной из соцсетей можно найти фото большого торта, который сборники подарили Овчинникову.

- Команда меня поздравила, подарили торт. Мы его быстро съели, - рассказал о праздновании дня рождения тренер вратарей. 

В РОСТОВЕ БИЛЕТЫ ВЫКУПИЛИ ЗА СУТКИ

Билеты на товарищеский матч между сборными России и Хорватии закончились на следующий день после начала продаж.

Сейчас в кассах стадиона «Олимп-2» можно выкупить только лишь бронь. Возле касс вовсю орудуют спекулянты, которые продают билеты по цене в десять раз больше номинала. А минимум номинала – 300 рублей. 
Что касается размещения сборной России, то вчера было принято решение о том, что команда Леонида Слуцкого поселится в лучшем отеле города – «Don-Plaza», который находится в пяти минутах езды от стадиона.

Просмотров: 391 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив